2021-12-06 322 views
九龍城橫縱排列的街區裏藏匿著不少美食,這裏一向也以泰國菜和古早風味的菜式聞名。平時因為路程遙遠而少到此處,今天因為饞一碗靚靚正正的叉燒飯跋山涉水而來。港式熱奶茶風味濃郁,算得上奶茶裏的優等生,也匹配得上老牌茶餐廳的水準。這裏的招牌炭火叉燒蛋飯(可選太陽蛋或炒蛋)其實炭火味並不濃厚,肉質偏瘦,但火候和焦糖味還是把握得相當精準,呈現的是樸實又傳統的叉燒風味。沙嗲牛出前一丁倒是挺令人驚喜,沙嗲湯底味足而不膩,香甜而不黏稠,面底柔軟仍保有略微勁道,容易入口。小時候不舒服或者鬧情緒的時候,長輩總會捧上一些家鄉特有的食物用以緩解身體或情緒上的不適,對我來說可能是蠔仔粥、面線糊一類湯湯水水容易吞咽的食物。長大了以後了解到這類食物也有個專有名詞——comfort food,中文有好幾種翻譯,而個人認為最恰當的可能是「治愈料理」。我想叉燒飯、沙嗲牛面也算是在香港人心中的comfort food?往往是這樣淳樸、古早的味道和烹飪方法能帶出撫慰人心的力量。在香港已經跨過第11個年頭的自己,好像漸漸也把這些飯菜當作comfort food了。「最向往的時光,是一如既往就好。」

港式奶茶

炭火叉燒飯

沙嗲牛面

「最向往的時光,是一如既往就好。」
2021-11-27
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
港式奶茶
炭火叉燒飯