2010-04-19
星期六中午約了友人到Busy Suzie. 在這餐廳還在裝修時, 已心思思想試。室內裝潢很開揚, 午光讓人精神一振! 我們在餐廳中間的大弧形爐端燒枱坐下。廚師盤膝坐在我們的前面燒製各種食物, 圍著他身邊的是不同的煮食工具 , 而我們和廚師之間, 則一盤盤的放了很多新鮮的食材: 各種菇類, 蔬菜, 貝殼類等等。哎吔, 蔬果是可以啦, 看起來五顏六色都是一種視覺享受, 但是可否不要在我面前放舊兩隻手掌那麼大的生豬肉呢~!! >_<! 但是見到廚師把煮好的食物以一個大過個頭的木槳遞出來給侍應生, 又幾CUTE喎!我們點了兩個爐端燒的Lunch Set, 一個是澳洲和牛set, 另一個則是海鮮set。這兩個set都分別有前菜, 沙律, 味噌湯, 蒸蛋, 白飯及飯後生果, 唯一不同就是一個是和牛, 另一個上三款海鮮 , 哪三款海鮮我們事前都不知道, 是廚師決定甚麼便有甚麼吧。前菜, 沙律及味噌湯都沒有太大驚喜。 蒸蛋的內容挺簡單, 兩塊小菇在上面, 而底下則是一粒白果及一片百合。挑剔的情緒突然又到來, 心想怎麼食呀食呀食到底便食白果, 希望無論事業愛情學業都不要這樣!和牛令我有點
和牛令我有點失望, 肉質太 “鞋”, 肉味不重, 肉汁欠奉, 而且有點over-cooked.第一個反應是: 怎麼攪的, 在家自己亂煎的和牛比這個還好吃呀~ 但朋友提醒我, 那是當然的了, 我們自己買的和牛計算起來若跟這片大小差不多的話, 價錢比整個set還要貴, 小姐你想點? OK, 係我唔啱, 係我有wrong expectation!
至於那三款海鮮, 率先上菜的是燒帶子, 既然燒好的帶子及帶子邊是一併放在一個帶子瞉上面, 那我便assume這是一整個鮮帶子吧! 相信這帶子是連瞉燒的, 在帶子表面並無燒過的痕跡, 而上菜時整個帶子差不多都浸在湯汁內。但味道嗎? 一點照凡的感覺都沒有, 就是一片帶---子---..還不是太吃得出有味道。
終於最後的兩款海鮮也上場了! 一陣失望, 怎麼啦? 用兩條如中指般長, 尾指般幼的燒多春魚就交功課? 另外那片信用咭大小的魚柳, 我也聽不清楚是甚麼名堂, 吃了一半以後也不想再吃了! 但補充一句, 平常我是很喜歡吃魚的。
自己面前的令自己失望, 忍不住就兩頭望。左面的有滑蛋豬排飯, 而右面的就是壽司定食。定是隔離飯香, 見到左面的滑蛋好似幾好味, 右面的壽司又好似好新鮮。心想莫非刺身才是這家餐廳最好的?? 但明明整個裝潢都是sell 爐端燒的呀~
侍應生們是很殷勤 , 但總是在我們雞啄唔斷的時候 “sip” 個頭到我們中間問我們可以拿走這個拿走那個嘛? 我不怪他, 普天之下只有真正的日藉女侍應才可以提供那種鉅細無遺又細心的服務。
總括來說是失望, 但朋友提到可能我們是吃午餐而不是晚餐, 所以未如理想。但小妹覺得若一家餐廳是高水準的話, 應該任何一個時段都提供到高質素的食物吧! 下次有機會或者試下刺身~ 俾多次機會別人, 即是俾多次機會自己嘛!!