2020-11-17 69 views
是日與母親大人於旺角新世界商場逛逛街,我們決定吃過晚飯再歸家,母親大人提議想吃點心,我們便從網上尋得小皇府這間新店中菜館,其特色之處是晚間亦有提供點心、粵菜予顧客選擇,所以我們便決定到此享用晚餐。餐廳裝潢以木系為主調,配搭上藍色的座椅牆壁、各款柔和的黃調吊燈,感覺舒適放鬆,牆壁上掛有吊飾和畫像,整體設計富現代化。水煮牛肉紅油厚度適中,辣椒量使用眾多,上桌時麻香撲鼻,牛肉選取新鮮瘦牛肉製作,入口麻香辛辣,嫩滑入味,牛味濃郁,不會被麻油遮蓋牛香,食用後尾韻微微辛香,持久細長。大漠風沙雞半隻大漠風沙雞色澤金黃,外層雞皮香酥脆口,內裏雞肉嫩滑鮮香,雞味濃郁,而且肥膏甚少,較為健康,頂層灑上大量炸蒜作調味,整體鹹香惹味。原隻花膠灌湯餃整道菜式用料豐富,真材實料,配料分別有素翅、花膠、灌湯餃。素翅口感柔嫩腴滑,彈牙爽口。花膠軟滑清香,膠質豐富。灌湯餃大顆飽滿,內餡使用上蝦肉、蟹肉、雲耳等,入口鮮味十足,煙韌爽彈。湯底則色澤清澈,飲用時富有花膠香氣,也帶點酒香,味道濃郁可口。 小蜜蜂流沙包小蜜蜂流沙包是餐廳內其中一款特色主打,師傅特意把包點製作成蜜蜂模樣,賣相可愛精緻,甚是適合用作拍照打卡。包點外層
水煮牛肉
大漠風沙雞半隻
原隻花膠灌湯餃
小蜜蜂流沙包
小蜜蜂流沙包是餐廳內其中一款特色主打,師傅特意把包點製作成蜜蜂模樣,賣相可愛精緻,甚是適合用作拍照打卡。包點外層酥鬆香軟,內餡的流沙奶黃口感濃郁滑溜,富有奶香。
羊草菌上湯牛肉球
牛肉球一碟三件,旁邊配搭有羊草菌。餐廳的牛肉球是使用純牛肉製作的,絲毫沒有添加額外肉類,因此牛味香濃出眾,口感煙韌細嫩。羊草菌外型呈現菱紋深啡,入口鮮美肥嫩,帶有一股藥材香氣。
生折蟹粉小籠包
小籠包外皮製作得薄身煙韌,即使使用筷子夾起亦不會容易破爛,進食口感軟糯柔韌,內餡的豬肉配搭蟹粉用料豐富,鮮美滑嫩,入口即溶,且帶有蟹汁,整顆小籠包蟹粉味道甚為濃郁。
小皇府鮮蝦雲吞麵
鮮蝦雲吞麵是店內雲吞麵中的主打,其湯底色澤清澈見底,使用大量蝦子製作,飲用味道鹹香濃郁,鮮味出眾。鮮蝦雲吞內餡充足,口感鮮甜嫩滑,爽口彈牙。麵條軟硬適中,柔韌順滑,絲毫沒有鹼水味。

總結而言,餐廳裝潢雅緻簡約,環境衛生整潔,整體富有現代感,撇開一般酒樓的舊有形象,食材真材實料,賣相美觀,味道出色,是與家人朋友吃飯聚會的好地方。