2020-02-11
已經有很久一段時間沒有去西貢,難得有時間,打算與朋友一同前往,一邊尋找美食一邊享受大自然的風景在橫街小巷之中發現了這一間店,由於有三四人在店面排隊,所以我們也決定一看這間店的小食種類非常之多,除咗有雞髀、魷魚、豆腐以外,更有秋葵和涼瓜製作的小食,相當特別今次我們點了三款小食分別是甘梅富士蘋果$30、火焰金粒豆腐$30和黃金魷魚鬚$43三款當中我最先是的是火焰金粒豆腐,豆腐皮很薄,經過油炸之後很香脆加上椒鹽粉鋪在豆腐上,口感先脆內軟,而且很嫩滑,剛炸起的時候很熱,不過完全唔影響豆腐的味道,加分第二款我試的是黃金魷魚鬚,黃金的意思是鹹蛋黃醬料,所以這款魷魚是鹹的,經過油炸後,再加上鹹蛋黃,外在香脆而內在魷魚非常彈口,很爽最後以甘梅富士蘋果作結尾,蘋果酸酸甜甜經過油炸後很熱很脆,不過味道上因為是酸甜的所以不是所有人都很喜歡,不過這小食很特別,而且很罕見,所以都值得一試