2016-04-13
朋友入住元朗新樓 YOKO TOWN, 我們特地去探他, 乘西鐵到元朗總站, 先相約到緦站酒樓集合,即彩晶軒, 此酒樓是好彩集團成員, 會比較有信心. 酒樓裝修具宴会氣派, 入門已見天花掛滿圓球及水晶吊灯, 並有裝飾很好的禮台. 位置在西鐵站, 交通算方便, 是婚宴理想的酒家. 今天是星期日, 不設訂位, 排隊等候 30分鐘.侍應開茶及送來点心紙, 我們叫了傳統及特式點心:生煎蓮藕餅: 煎得香口, 蓮藕味濃. 脆皮魚柳春卷腸粉: 有點像春風得意腸, 面皮柔軟, 內餡鬆脆豐富, 醬味好.蜜汁叉燒包: 包身鬆軟, 叉燒餡多, 蜜汁甜味適當. 菜苗餃: 一笼三件,皮晶莹剔透..略带韧性,里面的菜苗敕滑好口感.生煎飽,餡多, 煎得香, 是我們到好彩集團酒樓必叫食品. 叉燒酥: 上台夠熱, 內料叉燒足料, 酥皮很鬆脆.香煎窩貼餃: 好大隻, 有3隻, 皮唔算厚, 包著好多餡肉, 而肉汁也鮮味.香滑芝麻糕: 很久沒吃此甜品, 真懷舊, 芝麻糕層層疊, 不太甜入口不錯香芒軟枕: 芒味少, 一般品質.椰子燉雙皮奶: 也是集團特式甜品, 水準很好, 夠香滑而不太甜, 我的至愛.點心品質調
即彩晶軒, 此酒樓是好彩集團成員, 會比較有信心.
酒樓裝修具宴会氣派, 入門已見天花掛滿圓球及水晶吊灯, 並有裝飾很好的禮台. 位置在西鐵站, 交通算方便, 是婚宴理想的酒家. 今天是星期日, 不設訂位, 排隊等候 30分鐘. 侍應開茶及送來点心紙, 我們叫了傳統及特式點心:
生煎蓮藕餅: 煎得香口, 蓮藕味濃. 脆皮魚柳春卷腸粉: 有點像春風得意腸, 面皮柔軟, 內餡鬆脆豐富, 醬味好. 蜜汁叉燒包: 包身鬆軟, 叉燒餡多, 蜜汁甜味適當.
菜苗餃: 一笼三件,皮晶莹剔透..略带韧性,里面的菜苗敕滑好口感. 生煎飽,餡多, 煎得香, 是我們到好彩集團 酒樓必叫食品. 叉燒酥: 上台夠熱, 內料叉燒足料, 酥皮很鬆脆. 香煎窩貼餃: 好大隻, 有3隻, 皮唔算厚, 包著好多餡肉, 而肉汁也鮮味. 香滑芝麻糕: 很久沒吃此 甜品, 真懷舊, 芝麻糕層層疊, 不太甜入口不錯 香芒軟枕: 芒味少, 一般品質. 椰子燉雙皮奶: 也是集團特式 甜品, 水準很好, 夠香滑而不太甜, 我的至愛. 點心品質調味也及格, 招呼一般水準, 沒有什麼特式或驚喜, 優點是價錢不太貴, 而座位也整齊.