2019-09-26
九月第四個星期一晚上,觀塘。過了一個郊外遊的周末,今天下班後跟友人來到觀塘區找一下吃的,他說有一家新開的西餐廳,不會太遠,最喜歡探新店了,就跟他去吃吃看。餐廳位於巧明街一幢新落成的商業大廈中,燈光明亮易找。裡面環境時尚寬敞,服務生安排我們坐卡位,位子蠻舒適的。看到他們的二人套餐有五道菜,價格在200多到300多,挺吸引也划算,那就選這個了。我先點一杯原味的Beergarita,這是一款近年在韓國非常流行的創意飲料,把啤酒倒插在於攪碎後的冰裡面,啤酒隨著份量慢慢滲出,清清涼涼的汽泡感受,很適合現在炎熱的季節。友人點了一杯Mojito,也是小清新的清爽感受,薄荷葉,酒精跟糖的份量可以重一些,稍為覺得清淡。巴馬火腿楊桃沙律,有我喜歡的火箭菜,楊桃肉厚果味清甜,酸汁份量剛剛好。韓式泡菜醬火灸澳洲藍鮑魚,這是一道冷盤,藍鮑魚經過輕微火灸,肉質堅韌爽口,脆嫩鮮美。是日餐湯為雜菜清湯,比較驚喜的是他們的自家制餐包,有黑芝麻跟蕃茄南瓜口味,剛烤出來熱騰騰的,鬆軟無比,沾湯吃味道更好。主菜有普羅旺斯香草烤黑毛豬架配焦糖青蘋果醬,黑毛豬架烤得軟嫩不柴,肉質鮮嫩彈牙,加入百里香伴碟,普羅旺斯得天獨厚的環境盛
餐廳位於巧明街一幢新落成的商業大廈中,燈光明亮易找。 裡面環境時尚寬敞,服務生安排我們坐卡位,位子蠻舒適的。
主菜有普羅旺斯香草烤黑毛豬架配焦糖青蘋果醬,黑毛豬架烤得軟嫩不柴,肉質鮮嫩彈牙,加入百里香伴碟,普羅旺斯得天獨厚的環境盛產各式各樣的香草,讓這道菜增添異國風情。
北海道帶子麵包蟹黃闊條麵伴壓縮俄羅斯魚子醬,闊條麵煮成Al Dente口感,每條麵條沾滿醬汁,濃郁惹味,帶子煎得表面微焦,裡面保持刺身嫩滑口感,這是我們最愛的帶子熟度呢!
甜點是意式奶凍 Panna Cotta,意大利文翻譯過來就是煮過的奶油的意思,奶凍是咖啡口味,有別於常見的香草口味,香氣撲鼻,適量的巧克力醬讓味道微苦中帶甜,質感實在,不斷搖晃也不會塌下,挺不錯的。
結帳的時候,注意到原來中午12點到5點用餐會免收加一服務費,那就可以介紹在觀塘區上班的朋友試試看。