2024-09-29
要吃香港傳統式的廣東雲吞麵和粥麵店和即叫即製的炸兩,盛記粥麵乃不二之選。午飯時門外往往有人排隊,旅客亦絡繹不絕。其雲吞麵永遠是我家老人家的至愛,往往把麵和雲吞掃光。麵爽雲吞內的蝦新鮮, 惟我略嫌盛記的湯鮮味不夠濃。相信湯若更濃更鮮甜就滿分了。與盛記相比,老人家則批評家附近的麵店麵硬,最終連半碗也吞不下😅。盛記的紅油鮮蝦水餃和炸兩永遠是我的至愛。紅油的辣度合我口味👍👍👍👍👍,每次吃後都大滿足。包炸兩的粉皮不厚剛好,油炸鬼脆而不硬,正😋😋😋😋😋。盛記的炸兩可能是香港數一數二好食的炸兩,即叫即製,後來才得悉原來包炸兩的油炸鬼仲可揀不太脆的😅。豬手更一讚,非常稔,蘿蔔從來沒有根,惟只得4件。喜歡吃蘿蔔的的我,若加多兩件,就 perfect了。坦白說,若葵廣的孖寶車仔麵的蘿蔔值100分的話,盛記的值85分,尚欠少少稔度😅!唯一略嫌盛記的薏米水味道較稀和淡,與在星加坡和馬來西亞飲的比下去了! 其豬潤腸粉很多時很快售罄,下次必試! 要特別讚賞的是工作人員特地幫我老人家剪碎長長的麵條,讓她更容易吃👍👍👍👍👍!得知盛記最近於旺角開了分店,更光猛更企理,有機會必定支持!
其豬潤腸粉很多時很快售罄,下次必試!
得知盛記最近於旺角開了分店,更光猛更企理,有機會必定支持!
Other Info. :
避開午飯和晚餐的時間,會坐得舒服些😅!