2012-10-01
有些朋友問我, 我這樣常花時間去寫食評是為了什麼. 當初我真的純粹以想介紹好吃的給大家而寫漸漸有人喜歡看我寫的食評, 亦在openrice認識到不少人. 其中有一些人我視他們為我的真心朋友大家都真心喜歡吃, 也是純粹為了吃而聚在一起. 我愛吃辣, 他們也喜歡, 有朋友投其所好, 真的很開心斗膽說, 現在這個時勢, 真的因為純粹愛吃, 不計其他原因而走在一起的, 實在不多了有幸遇到他們, 一起去吃我們想試的, 然後不會有什麼壓力的寫食評, 其實想想, 我才是幸運的其中之一他們要請我吃生日飯, 我就選了這裡, 我愛吃重口味, 也愛熱鬧. 他們也能陪我一起吃, 非常快樂我們就在嘈到不行的環境低下研究菜色, 點菜. 還叫了很多啤酒來喝冰梅骨這道是以一字骨跟黃梅醬一起煮. 一字骨吃起來也很多肉肉排是應該被炸過, 所以就算有醬汁也吃得出外層帶點脆身黃梅醬就是平常點燒鴨或蒸排骨的那種醬. 所以跟一字排也很對味一人一件, 很快就清了碟, 甜甜的很惹味, 下酒一流金沙魷魚我想跟朋友笑說這一道是"膽固醇包膽固醇", 但又真的好吃這裡的魷魚質感有點奇怪, 有點太韌了, 同時亦沒有什麼魷魚的味道只有外面的鹹蛋
有幸遇到他們, 一起去吃我們想試的, 然後不會有什麼壓力的寫食評, 其實想想, 我才是幸運的其中之一 他們要請我吃生日飯, 我就選了這裡, 我愛吃重口味, 也愛熱鬧. 他們也能陪我一起吃, 非常快樂 我們就在嘈到不行的環境低下研究菜色, 點菜. 還叫了很多啤酒來喝 冰梅骨
這道是以一字骨跟黃梅醬一起煮. 一字骨吃起來也很多肉
肉排是應該被炸過, 所以就算有醬汁也吃得出外層帶點脆身
一人一件, 很快就清了碟, 甜甜的很惹味, 下酒一流 金沙魷魚
我想跟朋友笑說這一道是"膽固醇包膽固醇", 但又真的好吃
只有外面的鹹蛋黃夠味, 不過真的不太喜歡這裡的魷魚, 吃起來怪怪的 蠔爽
每顆蠔炸好後再加調味, 之前聽說這道水準大不如前
但當晚吃到的仍是很好吃呢. 蠔粒蠻大顆的, 炸得很香口, 每顆都有鮮蠔味
比起蠔餅, 我更喜歡這樣的蠔爽, 少了些番薯粉漿, 吃起來更是每口實在的蠔肉 蒜心炒豬雜
當中不少人包括我也很愛吃蒜心, 所以點了這道. 店員建議下指天椒, 我們能吃辣就加了
吃起來鑊氣十足, 蒜心爽口脆甜, 下了指天椒味道蠻嗆的, 有辣但可接受
豬雜也做得很好, 豬肝嫩身, 豬心亦很爽口, 豬腸我沒吃到但應該亦很好吃 豉椒鵝腸
這裡的鵝腸亦蠻讚的, 夠肥富油脂香, 鵝腸亦做得脆身不會霉霉的
朋友愛吃青椒, 這裡的椒類應該是做得很好, 因為她很快就吃完了
紅椒洋蔥都炒得有鑊氣, 還有他們的豆豉也是一絕, 很夠味, 愛吃鵝腸的要點這道 涼拌花甲
這是整晚的大亮點, 這邊的名菜. 果然好吃! 花甲冰過, 整道菜其實是涼盤來的
花甲鮮嫩好吃, 醬汁才是這道涼盤的整髓. 麻辣醬汁調得非常夠味, 夠麻又夠辣
花甲跟青瓜都充分地吸了麻辣醬的味道, 很刷咀, 大家一口接一口不能停下來
來這裡必定要點這個, 惹味非常, 現在也很想在吃喔 鹹魚雙 雞煲
最後來了這個, 因為也想吃一個煲仔. 雙雞是指田雞跟雞件
鹹魚的味道很夠, 整個煲仔都超香的. 吃了很多田雞因為做得很嫩滑
雞肉也很入味不錯吃, 這道菜下飯下酒都很適合呢
吃得很滿足, 到是因為吃得開心, 菜式美味價錢也便宜. 想不到有什麼理由不來
雖然要注重身體健康不要吃那麼重口味, 但有時咀饞起來, 真的要治本必需重口味才能滿足自己
謝謝你們, 那晚很開心呀, 之後又吃甜品又去唱ktv. 期待每一次跟你們吃東西
Other Info. :
價錢是他們請我吃的, 如果每位計, 我們六個人一共大概吃了$95