2014-01-12
我很喜歡吃宇治金時類的甜品,不過也最怕排隊,每次經過這店都見到長長的人龍,所以沒有光顧。有一天在非繁忙時間跟太太來看看,店裡的顧客不多,於是便進去食甜品。我們點了脆米白玉紅豆抹茶牛奶雪糕,還有甜品3種Set (白玉紅豆、抹茶雪糕、黃豆粉蕨餅)和抹茶Latte。脆米白玉紅豆抹茶牛奶雪糕,基本上是值回票價,雪糕很軟滑,味道不會太甜。紅豆白玉配抹茶味道的東西,十分之夾。附上的糖漿,加些少在雪糕上也是好吃的,記得不能放太多。這個甜品還有兩片香蕉,個人來說覺得有點不協調,但不算是大問題。至於抹茶Latte,很香濃和滑,不過略嫌太甜。甜品3種Set,其實是把白玉紅豆、抹茶雪糕、黃豆粉蕨餅分開上,嚴格來說,是白玉紅豆抹茶雪糕併黃豆粉蕨餅。前者評論過了,至於黃豆粉蕨餅,很有風味,也不會太甜。
我們點了脆米白玉紅豆抹茶牛奶雪糕,還有甜品3種Set (白玉紅豆、抹茶雪糕、黃豆粉蕨餅)和抹茶Latte。 脆米白玉紅豆抹茶牛奶雪糕,基本上是值回票價,雪糕很軟滑,味道不會太甜。紅豆白玉配抹茶味道的東西,十分之夾。附上的糖漿,加些少在雪糕上也是好吃的,記得不能放太多。這個 甜品還有兩片香蕉,個人來說覺得有點不協調,但不算是大問題。
至於抹茶Latte,很香濃和滑,不過略嫌太甜。 甜品3種Set,其實是把白玉紅豆、抹茶雪糕、黃豆粉蕨餅分開上,嚴格來說,是白玉紅豆抹茶雪糕併黃豆粉蕨餅。前者評論過了,至於黃豆粉蕨餅,很有風味,也不會太甜。