2017-10-20
近年所有米芝蓮餐廳都興起「慢煮」,法文為「Sous vide」,自己亦十分喜歡這個慢煮做法。朋友知道我喜愛慢煮食物,之前去駱駝漆大廈買食材時,發現有慢煮餐廳,一於去試下!晚餐 $118 至 $398 四道菜,有湯、沙律、果茶及主菜食物真空處理,用50-60度低溫慢煮。做法令食物熱力慢慢滲透,食材本身的水份不會流失,做到原汁原味,肉質嫩滑,亦不會過熟變乾附送餐包水果冰茶有微微果香,唔太甜,幾好味沙律新鮮脆口沙律菜配日式芝麻醬是日餐湯:南瓜湯豬鞍差不多兩寸厚慢煮伊比利亞豬鞍 $288用68度低溫低溫慢煮2小時,上碟前煎熱,肉汁已經緊緊鎖住每寸肉𥚃,肉質嫩滑Juciy,肉味鮮嫩,吃時不感油膩。旁邊印度乾果飯,有點像粗米意大利飯加入乾果,口感有點煙韌,入口帶陣陣乾果香迷迭香烤法國春雞 $188春雞用62度低溫低溫慢煮1.5至2小時,切開剛剛熟肉質嫩滑軟屬Juciy,旁邊還有薯角、茄子近骨位置帶微微粉紅,肉質已經熟了,放心食用
附送餐包
水果冰茶
有微微果香,唔太甜,幾好味
沙律
新鮮脆口沙律菜配日式芝麻醬
是日餐湯:南瓜湯
豬鞍差不多兩寸厚
慢煮伊比利亞豬鞍 $288
迷迭香烤法國春雞 $188
近骨位置帶微微粉紅,肉質已經熟了,放心食用