2016-05-02
今日到北角探探我剛回港的朋友,基於長年待在外國的友人想來一頓東南亞風味的午餐來解解饞,我就帶他來到附近的古月(不要誤會餐廳的名字是古月並不是胡喔~) 古月的裝飾及設計頗有趣的。店旁有一個大型牛奶瓶裝飾,非常特別。墻上插畫也非常有趣,有不同人物扮演馬來西亞及新加坡的特色景點。有好幾款午時套餐可供選擇馬來西亞及新加坡名菜怎能少得海南鷄飯,古月的古滑雞飯分量非常多,而且鷄肉非常嫩滑,秘製醬汁不會太多濃而蓋過鷄肉的鮮味,值得一提的是油飯並不會太油膩,恰到好處,不錯。另外我們點了一份蝦麵,有馬來西亞海蝦、叉燒、魚丸、肉丸、魚片和豆卜。雖然配料算多,但麵底分量偏少,男生未必足夠。不過湯底濃郁,而且魚丸及肉丸都算彈牙。餐飲點了小杯Teh Tarik 肉桂馬來拉茶,Teh Tarik 其實是馬來奶茶,味道比香港茶餐廳的沒有那麽濃的茶味,但淡淡的肉桂令到整杯拉茶生色不少,喜歡奶茶的朋友可以一試~
店旁有一個大型牛奶瓶裝飾,非常特別。 墻上插畫也非常有趣,有不同人物扮演馬來西亞及新加坡的特色景點。 有好幾款午時套餐可供選擇 馬來西亞及新加坡名菜怎能少得海南鷄飯,古月的古滑雞飯分量非常多,而且鷄肉非常嫩滑,秘製醬汁不會太多濃而蓋過鷄肉的鮮味,值得一提的是油飯並不會太油膩,恰到好處,不錯。 另外我們點了一份蝦麵,有馬來西亞海蝦、叉燒、魚丸、肉丸、魚片和豆卜。雖然配料算多,但麵底分量偏少,男生未必足夠。不過湯底濃郁,而且魚丸及肉丸都算彈牙。 餐飲點了小杯Teh Tarik 肉桂馬來拉茶,Teh Tarik 其實是馬來奶茶,味道比香港茶餐廳的沒有那麽濃的茶味,但淡淡的肉桂令到整杯拉茶生色不少,喜歡奶茶的朋友可以一試~