2017-11-16
回憶起還是黃毛丫頭嘅時候,遇到一位好老闆。當其時跟著老闆衫尾走遍全香港數一數二嘅名牌或老字號餐廳酒樓,金牛苑算是其中之一。無論金牛苑經歴多次搬遷也追捧到那裡。今日久別重逢二十多年前的舊同事,要回想當時的點滴,一於懷舊一番。金牛苑己搬到了漆咸道,裝潢依舊平實有氣派。 伙記員工熟口熟面,依然服務殷勤。前奏曲是一籃脆蝦片,鬆脆無比。既然難得聚會,開支紅酒慶祝一下,產自西班牙地區的Ribera Del Duero質素也不錯。果味算重容易入口,有獨特和平衡性。美酒配佳餚少不了。店員推介了幾款小吃。炸豆腐黃金色澤,外衣脆口內裡滑溜,多吃幾件都不會覺膩。燒鱔控制火喉了得,鱔片燒得還保持肉汁不乾枯,醬汁的配搭不會過份搶魚本身的鮮味。黑松露帶子帶子嫩滑鮮美帶有通透感。大啡菇肉厚,啖啖有質感。這道菜大滿足啊!烤大蝦末食過烤大蝦末算來過,鎮店之寶其中一個。蝦肉爽彈不在話下,精心挑選蝦膏爆栅。蝦肉蝦膏混在一起,那幸福感源源湧入口腔內。美食一浪接一浪不要停!黑椒牛柳粒惹味的牛柳粒,有濃郁的牛脂香,肉質軟腍,佐酒一流。軟殻蟹蟹控的我不會放過任何蟹種,任何烹煮方式。炸得香口的軟殻蟹,不油不膩。咪以為細細隻,其實好有
前奏曲是一籃脆蝦片,鬆脆無比。
美酒配佳餚少不了。店員推介了幾款小吃。
炸豆腐
黃金色澤,外衣脆口內裡滑溜,多吃幾件都不會覺膩。
燒鱔
黑松露帶子
烤大蝦
美食一浪接一浪不要停!
黑椒牛柳粒
惹味的牛柳粒,有濃郁的牛脂香,肉質軟腍,佐酒一流。
軟殻蟹
蟹控的我不會放過任何蟹種,任何烹煮方式。炸得香口的軟殻蟹,不油不膩。咪以為細細隻,其實好有質感,味道夾雑了蟹膏的鹹香,滋味啊!
炒芥蘭
看似平平無奇,炒至爽口嫩綠也好考工夫的。有酒的調味增添層次。
一口飯
飯粒炒得乾身,粒粒分明,味道偏濃。
邊飲邊食,閒聊當年往事,今晚勁興奮噢!