2011-05-04 102 views
一個月前就看見這間餐廳在報紙上一整版的廣告,但怕踩地雷,所以等了些日子才決意一試。因為遲到十分鐘的緣故,麵包已經不算暖身,僅吃了一塊香草意大利包,淺淺的香草芬芳,配上一點橄欖油的香氣,也算不錯,但我還是更愛VIVI的餐包配黑醋+橄欖油。龍五兄的雞肉清湯,由於交換影相的緣故,我先試了一啖這款,感覺就是一個字:咸,至於雞肉呢?不是太嚐得出,而且幾乎沒有油脂,這只雞生前可能營養不良,真可憐。我的雅支竹薯仔湯,看色水還挺濃郁,暗自慶幸自己沒有點雞湯,可不幸的事情發生了!原來龍兄的雞湯只能算史上第二咸,我這個才是至尊無敵咸,喝了兩口已經覺得口渴了…下圖是被Wilson擺得很靚的沙律吧Antipasti, 可惜又被之前VIVI的拼盤比下去,蕃茄新鮮多汁卻不夠甜,烤青瓜與螺絲粉平平無奇,最喜歡的要屬紅黃柿子椒,清甜而多汁,是很健康的美味。怎麼沒有食友分享的水牛芝士配蕃茄呢?主菜我揀了Pan roasted sea bass with vegetable and clam sauce,Sea bass的質感比較結實,甚至說有點『鞋』,恐怕是火候過了,海味也濃(配上煮蛤汁海味更濃),但還沒去到腥的地步,

黑醋的比例是少了點,醋香不夠
史上第二咸
這個才是最咸…
Antipasti平平無奇
主菜我揀了Pan roasted sea bass with vegetable and clam sauce,Sea bass的質感比較結實,甚至說有點『鞋』,恐怕是火候過了,海味也濃(配上煮蛤汁海味更濃),但還沒去到腥的地步,但我還是更喜歡相較嫩滑軟身的鱈魚/比目魚,而這條魚的精彩之處應該是煎得微微焦脆、略帶脂香的魚皮吧,每一口都配上一小塊魚皮才能令魚肉口感不那麼柴。配菜中的蕃茄撒上香脆的麵包糠很有嚼頭,而菠菜上如果能有少量忌廉芝士來提味就更美味了。
肉質有點鞋的sea bass
Roasted pork in white wine mushroom:最平易近人的豬肉反而更美味,豬肉火候適宜,保持了肉的咬勁但又不會太瓷實硬邦邦,而且燉得很入味,融入了蘑菇與薯仔的香濃,只不過酒香似乎不太突出。雖然我本身並不太喜歡吃豬肉(東坡除外~), 但這個主菜真的不錯。
Pizza prosciutto funghi:比起食友吃的混入雅支竹的招牌pizza,這一款好似太普通了些,但依舊有水準,鹹香的火腿、香噴噴的水牛芝士、再配上酸香醒胃的蕃茄醬,想不好吃都難;而pizza餅邊也處理得不錯,中央微軟身帶韌勁,周邊則脆口飽含麵粉香
Pizza prosciutto funghi
對湯不滿意,主菜的pizza和豬肉又拉回少少分數,最後來到最期待的甜品環節。本來對跟餐的芒果慕斯沒抱太大希望,沒想到質素還ok,果味香甜不做作,質感也頗幼滑,忌廉適量不膩,配上薄薄的一層海綿蛋糕,簡潔卻好吃。
跟set的mango mousse也不錯
此外亦單點了兩款。
杏仁酒冰糕:冰糕的質感似是冰凍起來的慕斯,杏仁香十分突出,甜度也較高,但奶味不濃重,很快就會融;冰糕中嵌入了杏仁餅乾碎,二者混在一起非常和諧,很適合我這個不愛吃杏仁堅果卻愛極杏仁味甜點的怪人~
杏仁酒冰糕
Tiramisu:沒有用martini高腳杯,另presentation打了折扣,但或許圓底杯會裝多一點(真沒出息啊我…)?Mascarpone芝士很棒,柔滑純正,蛋糕層亦頗濕潤,但咖啡似乎浸得過多,而且苦中帶酸,不是太適合用來做tiramisu,所說芝士可以在一定程度上平衡這種甘苦,但失去了甜美的tiramisu始終令我這甜魔有點遺憾
Tiramisu
咖啡要了Cappuccino,但匆匆忙忙的也沒能細品就離開了,不懂喝咖啡的人就不瞎扯了
Cappuccino
好開心能與同在灣仔返工的食友共享美食,還有懂吃的專家解釋食材(不會出現把牛肉吃成豬肉的悲劇了…),實在是個輕鬆又滿足的晌午。這間餐廳雖沒有食評裡描述的那般驚艷,但也有自己的出色之處。應該要找個閒適恬靜的午後,來這兒再寵寵自己長歪了的甜牙齒
$170 (Lunch)
Pizza prosciutto funghi
杏仁酒冰糕