2011-06-18 2 views
難得今晚不用回家做煮飯妹, 拉了少爺1起出去試新野。太子旺角油麻地都無咩新意, 於是出到佐敦, 可能少爺知道小妹喜歡吃小籠包, 就專登來這小店試試。才6時多, 只有幾檯客人, 本來我們問可不可以坐卡位, 店員支吾以對, 說因為有人訂檯了, 如果我們1小時內吃完都可以坐.. 那我們就放棄了, 坐普通檯吧~ 1般上海菜的款式都齊全, 當然要叫小籠包~ $12/2隻, 我們要了4隻。 其實全部菜都是小妹要求點的 -- 四喜烤麩, 清炒菜苗, 雞絲粉皮。最先來的是雞絲粉皮 ($25), 冷盤嘛~ 整碟野都無咩味... 青瓜不爽口, 麻醬不香, 粉皮有點硬像未熟透的感覺。 感覺不太好, 吃著吃著, 炒菜苗 ($36)來到, 閃閃發光, 入口油份充足, 膩到不得了, 盤底是1池似油非湯的液體。蒸籠上的小籠包, 店員端上桌才為我們打開蓋, 另放下1碟薑絲, 薑絲份量極少, 怎麼可能有薑味呢... 還是趕快試試小籠包吧..!!! 每粒都看得出皮薄內藏豐富湯汁!! 口腥耐熱度較高的小妹馬上就吃, 還是先咬開頂緊試點湯汁, 溫熱而不燙口, 但小妹和少爺都認同的是湯汁味道極鹹, 鹹味完全蓋過肉的鮮味。 而夾
難得今晚不用回家做煮飯妹, 拉了少爺1起出去試新野。

蒸籠上的小籠包, 店員端上桌才為我們打開蓋, 另放下1碟薑絲, 薑絲份量極少, 怎麼可能有薑味呢... 還是趕快試試小籠包吧..!!! 每粒都看得出皮薄內藏豐富湯汁!! 口腥耐熱度較高的小妹馬上就吃, 還是先咬開頂緊試點湯汁, 溫熱而不燙口, 但小妹和少爺都認同的是湯汁味道極鹹, 鹹味完全蓋過肉的鮮味。 而夾起小籠包蘸完醋放到湯匙上而都仍不穿皮的%, 我們測試是75% XD

其實還有個四喜烤麩, 其實都是冷盤相信是預先煮好只是再分碟上桌吧..., 查問之下, "我地重有個四喜烤麩未黎丫", 店員非常直率就小聲的吐了1句"哎呀唔記得左"。四喜烤麩 ($20), 這個前菜出現的時間已經變甜品位, 這都算數。1看賣相已經相當不吸引了, 烤麩的SIZE大到像舊叉燒, 哪是1口吃得到的size呢?? 所謂四喜, 是烤麩+冬菇+冬筍+毛豆, 但這1碟野完全不見有毛豆, 可能是求其舀沒舀中吧; 冬筍也切到太大件, 醬汁味道近似鹵水汁... 最難頂的是烤麩沒處理好, 酸味強烈, 實在失望。

雖然其實好像只吃了很少, 但實在要止蝕了, 埋單走人。

收$5 茶芥都算, 收10%服務費但無服務, 都算。 因為試新野總有代價, 買個教訓吧。
索水環保紙
正宗油菜