2005-08-08 8 views
第十二回——日本菜平實裝湟價錢貴水準甚高地道菜這家日本菜館是朋友的一位舊同學開的﹐之前去了四、五次﹐算是頗貴的日本菜館。這裡的資料也是由我提供的﹐之後一直沒有人寫﹐我以為我會是第一個﹐最後卻給人捷足先登。這裡絕對是百分百日本客的天下﹐晚上八時後就像到了日本那樣﹐說日文的人佔大部份﹐再加上煙霧漓漫(很多人抽煙)﹐所以我通常會約朋友早點兒來。我亦吃過一次午飯﹐原來中午一般提供午市套餐﹐散叫其他的質素幾差﹐想吃地道日本菜的最好晚上才來。話說回來﹐又是慶祝朋友的生日﹐我估我同獅子座的人都算幾夾的﹗朋友在灣仔工作﹐我又就她選灣仔區慶祝了。這裡有普通餐牌﹐但每日的特選、刺身等等﹐會寫在白板上。刺身我只吃三文魚和蝦﹐我選了當晚最便宜的甜蝦﹐只有五隻﹐已經要100大元﹐另外再叫了三文魚泡飯、雞心串燒、燒銀雪魚、牛肉烏冬、三文魚刺身﹐還有幾款串燒。甜蝦的確非常鮮甜﹐三文魚刺身亦相當不俗﹐絕對是新鮮運到。幾款串燒亦燒得恰好﹐不會過鹹。三文魚泡飯像湯飯一樣﹐吃起來很是清爽﹐上面撒了些紫菜。我本來不吃紫菜的﹐但浸在湯飯中﹐除去了紫菜本身的腥味﹐好像又唔錯。這裡上菜都是很有秩序的﹐先上刺身﹐串燒﹐最後上飯麵。以
第十二回——日本菜

平實裝湟價錢貴
水準甚高地道菜

朋友在灣仔工作﹐我又就她選灣仔區慶祝了。

這裡上菜都是很有秩序的﹐先上刺身﹐串燒﹐最後上飯麵。以這樣細小的地方來說﹐侍應算是幾多﹐服務態度亦良好。

智慧分享﹕「財富並非永久的朋友﹐但朋友卻是永久的財富。」托爾斯泰