2009-09-17 8 views
老細邀約飲茶,地點選了這間貴價中菜館,小薯仔大經理刷定牙仔赴約去。先來杯鐵觀音,茶味及香滑程度竟不如早前的八喜,車小姐除了重視菜式質素外,茶葉採購也要注意一下了。拿著點心紙勁剔了:鮮蝦燒賣和魚蓉燒賣,前者鮮蝦爽口彈牙, 豬肉餡料有點嚼頭,肉汁相當豐富,味道比一般酒家的燒賣來得味啖和自然; 後者似乎沒有出現過,難怪沒魚肉去造燒賣乎?? 可能因湯汁份量不少關係,棉花雞以碗上桌,跟平時以碟子盛載的不同,湯汁相當清甜, 當湯飲也很不俗,自己只試了面層那顆大花菇,那枚花菇真的又大又厚,質感很滑溜,冬菇味又濃,很出色的一枚花菇! 原來碗裡真的有一隻小小小鮑魚,普通的一道點心即時變得華貴不少!! 蛋撻做成小小一隻,有點吃高茶小點心風味,酥皮層層疊疊,酥皮夠酥有牛油香,中間蛋漿滑溜夠甜,新鮮出爐一定不會難食,只是蛋漿部份真的超燙口,小心小心!煎蘿蔔糕煎得金黃,蘿蔔糕有著絲絲蘿蔔條,糕身軟滑蠻重蘿蔔香味,臘味粒粒煎得金黃,蠻好吃的。酥皮叉燒包乃鎮店之寶, 趁熱吃!!包面像墨西哥包的脆皮, 味道甜甜的又酥脆, 包身做得夠薄,包著份量不少的叉燒餡,只是叉燒稍為乾身,要是可以多些甜美叉燒汁一定更好吃,這個鎮店

拿著點心紙勁剔了:

酥皮叉燒包乃鎮店之寶, 趁熱吃!!包面像墨西哥包的脆皮, 味道甜甜的又酥脆, 包身做得夠薄,包著份量不少的叉燒餡,只是叉燒稍為乾身,要是可以多些甜美叉燒汁一定更好吃,這個鎮店之寶果然不錯。

飲茶豈能欠缺布拉腸粉??鮮蝦腸粉及叉燒腸粉各要一些,腸粉拉得夠薄,半透明的透著餡料看來很漂亮,腸粉外皮也算軟滑,好吃;鮮蝦仁大大隻,爽口又新鮮,有水準; 叉燒切得幼細份量也夠多,只是醬油份量太少,味道調得偏淡,未能滿足喜吃豉油的我!! 伴碟的2條菜心熨得青綠,只是菜心中間透著白心,以這個"高貴"價錢,似乎應該選些質素更佳的菜心比較好。

疑似福建炒飯每人分得一小碗, 蠔油芡汁味濃, 有蝦仁和菜莖在內, 味道ok,是小吃多滋味之水準。

高貴下午茶以蛋白杏仁茶作結,杏仁味道不濃,輕輕淡淡的杏仁味算是容易接受,只是有點兒苦味, 質感夠滑不太甜頗為可口,只是真的不夠杏香,碗裡發現蛋白一堆,證明真的加有蛋白,只是推得不均勻,一串的在我那碗中,喜吃蛋的我當然甘之如飴啦。

謝謝做東的老細,令月巴人有機會一嘗高級點心的滋味,在此再次謝過!
叉燒腸粉
鮮蝦燒賣