2021-06-11
逛街逛得累了,便與弟弟找個地方歇息一會,順道享用個下午茶並談心,我們最終選擇了來自紐約的人氣蛋糕店 Lady M,因為它不但味道超卓,賣相亦是精美非常,十分適合女生們打卡拍照。餐廳是開放式的設計,店內整體用上潔白色調,再配搭上大理石花紋和水晶吊燈,感覺高端貴氣。而蛋糕則放置於透明的玻璃櫃中展示,其多款且繽紛的色彩着實讓人難以作出選擇。威士忌黑朱古力慕絲蛋糕此款慕絲蛋糕光從賣相已可看見層次豐富,皆因從淺至深的色澤均用上不同食材製作,分別使用了黑朱古力威士忌慕絲、牛奶朱古力威士忌慕絲、橙皮威士忌果凍、朱古力海綿蛋糕、脆片餅乾,並再於頂部加入乾橙片作點綴裝飾,入口時既嫩滑香甜,亦鬆軟鮮香,味道方面威士忌和朱古力氣味均很為濃郁。抹茶千層蛋糕千層蛋糕每層均製得扁薄,堆疊起的層數已大概有四十多層,絕對是道心機之作的甜品。師傅於每層之間加入了忌廉製作,最頂層更是灑滿了眾多的抹茶粉,光賣相已叫人垂涎欲滴。食用時香甜鬆化,微澀清香,而且抹茶味道強烈濃郁。法式芝士蛋糕法式芝士蛋糕以雲朵為名,寓意其滋味讓人如置身雲朵一般愜意。師傅於蛋糕頂層加入了酸忌廉,餅底則用上日本玉桂粉作點綴,食用時微酸的味道正好平衡了
法式芝士蛋糕以雲朵為名,寓意其滋味讓人如置身雲朵一般愜意。師傅於蛋糕頂層加入了酸忌廉,餅底則用上日本玉桂粉作點綴,食用時微酸的味道正好平衡了香甜的芝士,口感濃郁絲滑,黏稠綿軟。
凍飲的綠茶色澤呈現綠青顏色,讓人富有清新感覺。使用得充足的冰量令飲用時冰爽透心,味道鮮爽清香,微澀回甘,香醇帶甜,用作緩和甜膩感是最適合不過。
紅茶奉上時可見其色澤明亮紅蠍,並加入了近乎整杯份量的冰塊,氣味方面則散發着淡淡芳香。雖然是由朋友點選的,但我亦小嚐了幾口,入口厚實鮮香,清新帶澀。
總結而言,餐廳裝潢簡潔大氣,環境開放舒適、整潔衛生。蛋糕賣相矜貴精美,款式選擇眾多,味道超卓高質,而且擁有多間分店,可更方便就腳,不論是與好姊妹享用一頓下午茶,或是到此打卡拍照均很為適合。