2015-12-27 507 views
口裡說不,身體卻很誠實。曾經在此撰文兩次,說這裡自稱叉燒大王的金翠餐廳,其叉燒水準不過爾爾,徒具大王之名。為何我還要上門?他們包我一日三餐?非也,因為。。。我是一名傳統的馬迷,買馬要去投注站,如果買了即場,而趕不及回家看的話,便會來這裡,順便吃個下午茶。整條北帝街,甚至是附近的茶餐廳,只有金翠的電視,調較至賽馬直擊。我少年時代,每逢賽馬日,有電視的茶餐廳,十居其九都會播賽馬,時世轉易,投注額年年跌,近年才有所回升,連帶馬迷的斷層越來越大,年青一輩,大多是球迷,越來越少馬迷了。下午茶的叉燒瀨粉,$34一客,固然有叉燒瀨粉,還有一杯熱飲。叉燒水準多年沒變,肉質一貫地軟淋得有點模糊,或者是金翠的一貫風格吧。想深一層,以前可能罵得無的放矢,其實,這是他們的特色,我不喜歡,只是不合我口味而已。叉燒與瀨粉另上,有點多餘,又可能是一種姿態。好幾次賽馬日前來,面對電視的位置,總是只有兩,三個人坐,其他食客,都是坐在餐廳後方。由此可見,真的越來越少馬迷了。。
口裡說不,身體卻很誠實。

為何我還要上門?他們包我一日三餐?非也,因為。。。

叉燒與瀨粉另上,有點多餘,又可能是一種姿態。

由此可見,真的越來越少馬迷了。。