2012-03-18
週三銅鑼灣小逛之後想起即將要退出銅鑼灣地區的18GRAM 決定要在“她走之前”光顧一回~位於銅鑼灣的這家小小咖啡店 格調異常休閒 整個店面以綠色以及木材的原色作為主調很是輕鬆店員在小小的深棕色工作臺后或是咕噥著咖啡機或是做著香氣逼人的小食全日供應的 BREAKFAST 十分豐富健康!店內裝飾物不少 充分利用了有限的空間牆上的懷舊風掛飾 舒服的沙發座椅 大塊原木色的餐桌想像一下在一個陽光柔和的溫暖下午靠著落地玻璃窗捧著一杯暖暖的咖啡那要是多麼愜意的生活~不過當時夜幕早已落下 街道上過往的車輛向我投射著幾束電子光線週三夜晚的小雨中的銅鑼灣盡顯這座城市一日喧囂後的片刻寧靜一片白色葉子漂浮在玻璃小杯頂部厚厚的奶泡有要沒過杯沿的危險但其實如此稠密的奶泡又怎會輕易跑出來呢?陣陣咖啡香氣直鑽鼻腔有那麼一會盯著白色拉花周圍漸深的棕色暈圈 竟然出了神甚是享受的是那份稠密的口感 先是上層奶泡細細的觸感然後是下層熱度正好的絲滑咖啡在舌尖溜過的香濃等了好一會!真的是好一會~~招牌 香蕉蛋糕 徐徐登場! 真是萬分期待~當蛋糕靠近我的那一刻 濃濃的香焦香氣就已經急不可耐的撲過來 宣稱著自己的招牌地位!方方正正一塊
位於銅鑼灣的這家小小咖啡店 格調異常休閒
整個店面以綠色以及木材的原色作為主調很是輕鬆
店員在小小的深棕色工作臺后或是咕噥著咖啡機或是做著香氣逼人的小食 全日供應的 BREAKFAST 十分豐富健康!
店內裝飾物不少 充分利用了有限的空間
牆上的懷舊風掛飾 舒服的沙發座椅 大塊原木色的餐桌
想像一下
在一個陽光柔和的溫暖下午
靠著落地玻璃窗
捧著一杯暖暖的咖啡
那要是多麼愜意的生活~
不過當時夜幕早已落下
街道上過往的車輛向我投射著幾束電子光線
週三夜晚的小雨中的銅鑼灣盡顯這座城市一日喧囂後的片刻寧靜 一片白色葉子漂浮在玻璃小杯頂部
厚厚的奶泡有要沒過杯沿的危險
但其實如此稠密的奶泡又怎會輕易跑出來呢?
陣陣咖啡香氣直鑽鼻腔
有那麼一會
盯著白色拉花周圍漸深的棕色暈圈
竟然出了神 甚是享受的是那份稠密的口感
先是上層奶泡細細的觸感
然後是下層熱度正好的絲滑咖啡在舌尖溜過的香濃 等了好一會!真的是好一會~~
招牌 香蕉蛋糕 徐徐登場! 真是萬分期待~
方方正正一塊看起來並不起眼的蛋糕靜靜躺在雪白碟中
與一邊的淡奶油交相呼應 淡奶油厚薄程度適中 淡淡的甜味並不膩人 奶油質地細緻稠密 口感潤滑 奶味十足
即使一口接著一口的單吃
也絲毫不會覺得不妥~
香蕉蛋糕質地相當潤軟 還帶著溫熱
香蕉香氣參雜著絲絲甜味一陣一陣
吃的時候稍有些狼狽 因為質地實在是太疏鬆了 完全不像牛油蛋糕那種厚實的質地能夠讓人用叉子一塊一塊的叉來吃
外圈稍稍厚一些的蛋糕部份烤的香濃
內部濕潤到不行的蛋糕部份透著濃濃的奶香~~ 好吃極了 蛋糕有的不只是軟潤的口感與濃濃的香焦香氣
更驚喜的發現其中夾有不少的果仁片
O(∩_∩)O哈哈~ 沒坐多久店內便又陸陸續續來了幾位顧客
抬頭瞬間看到最靠近門口的大木餐桌上放著的可愛小熊
嬌氣的坐在一疊餐巾上 瞧我把整份 甜品吃的精光!就知道有多合我胃口啦~~ 推薦推薦
咖啡即使喝到底下了 葉子狀的裱花絲毫未有變形
頗有技術的拉花~ 不過我可沒那麼好興致保留這份美景
當下就拿著小勺子將最後一層厚厚的奶泡吃光 \(^o^)/~
品味著這份純正的淡奶味
回味無窮~