2015-07-26 1008 views
最近,經過中環威靈頓街,見到有一座起了將近一年的商業大廈 The Wellington 已有食肆進駐!  地下有間名為 Kettle Black 的西餐廳! 當我走入去問女店員有無 Menu 時,她順帶告訴我,餐廳供應以黑色主題的西餐!  聽起來都幾特別喎!  一定要找天來幫襯!  順便問她營業時間,連星期六早上都開,那麼,我有 idea 星期六到哪裡食早餐嘞! Cafe 格局的 Kettle Black,以白色牆配灰色裝飾牆,黑色窗框配型格吊燈,黑色餐椅配白色餐桌,顯得入型入格!  連擺設也不例外,盡花心思! 樓底高而且寬敞舒適,沒有一點侷促感,令人悠閒寫意! 穿著黑色制服的女店員安排我入座後,隨即送上一杯水及 Menu!相當貼心! 兩星期內,我幫襯了兩次,分別是星期六早上及星期六中午時段,發現好短頭髮的女店員兩次都是殷勤有禮!屬於敬業樂業的人,值得一讚! 在第二次幫襯,而另一位靚女店員,不知她是否有什麼急事,見她經常查看智能電話,  就連我以信用卡埋單時,等 print 單的好幾秒時間也不放過!  所以,當她拿了信用卡收據給我簽單,我也信她唔過要望清望楚!
 地下有間名為 Kettle Black 的西餐廳!
 聽起來都幾特別喎!
 一定要找天來幫襯!

連擺設也不例外,盡花心思!
樓底高而且寬敞舒適,沒有一點侷促感,令人悠閒寫意!

所以,當她拿了信用卡收據給我簽單,我也信她唔過要望清望楚!

桌上的餐具整潔衛生,我最欣賞的是結實的餐紙厚身如一張餐巾!
打開設計獨特的黑色 Menu,大致上都是別出心裁的黑色美食!
 真令人期待!可是,除了早餐那版之外,其他都是晚市供應!
以早餐為例,$58 ~ $98,另設加一服務費!
All day breakfast $98
等上大約 15分鐘!
食材非常豐富,足足超過十款之多!嘩!

包括:炒蛋、烤蕃茄、炸煙肉、竹炭多士、薯餅、沙律、烤菠菜、烤新鮮蘑菇、烤新鮮冬菇、煙三文魚…焗茄汁豆,絕對是重量級 All day breakfast!
 盛惠 $98!
 都值得食,因為每樣食材,廚師也悉心烹調,
 除了沙律及竹炭包之外,其他全部都是熱的!

沙律菜幾新鮮爽脆!
烤蕃茄去皮,相當細心,酸甜多汁又醒胃!

炒蛋算是滑溜,不過不失!
烤煙肉香脆卻很乾!

炒菠菜剛剛熟,火候恰到好處!保持翠綠之餘仍保留微脆口感!
薯餅有別於坊間的薯餅,整件都是薯絲的炸薯餅,薯絲入口更香脆,薯餅餅身薯味濃郁!食出驚喜!

竹炭多士外表毫無吸引力,
 看起來好像黑色的海綿,
 包質密度高,鬆軟微甜!

法蘭克福腸不算重口味,調味很合胃口!

烤蘑菇富彈性及烤冬菇則菌味較濃!

煙三文魚帶出鹹味,算是有光澤!
All day breakfast
份量實在太多,一下子也吃不消!所以打包返公司繼續食!
Kettle Black House Tea

只是簡單一杯紅茶而已!茶味香濃,早上飲零舍提神!同時,喚醒一下味蕾及有助解油膩!
Kettle Black House Tea
星期六中午時段,供應 Brunch $98 ~ $148,配咖啡或茶。另設加一服務費!
Vegetable & Chicken Soup
不用 5分鐘便送上,加入黑色元素的鮮冬菇及竹炭麵包粒;
 鮮冬菇軟身,雞脾菇有點煙韌,雞絲不嚡口,尚算有雞味,薯仔絲幾清爽,竹炭麵包粒盡吸湯水變得很濕腍,毫無口感可言!
 整體都幾足料,湯底出奇地清而無油,口味清怡而剛剛夠味!
Vegetable & Chicken Soup
French Duck Leg Confit with Mashed Potato & Carrot $138
鴨腿比雞脾更有新鮮感,見到都興奮!
 而且比預期中大隻!
 鴨腿肉質一絲絲的,嫩滑多肉汁而入味,鴨皮邊香脆可口,鴨皮肥美豐腴軟滑甘香!食得津津有味!
 配上的薯蓉軟熟夾雜薯仔粒,的確每一口也帶出口感來!甘筍也見清甜,跟西蘭花點紅點綠點綴一番!
 食完成隻鴨脾都幾飽,又未至於膩滯!
French Duck Leg Confit with Mashed Potato & Carrot
如果,咖啡或茶不適合個人口味的話,可以加錢轉其他飲品!
Bickford's Classic Blackcurrant Apple 跟餐+$20 (原價 $38)
這是樽裝黑加倫子蘋果汁,絕不能說是純天然!
 其顏色令我想起由小飲到大的提子汁飲品利賓納,
 酸中帶甜!提子味較突出!蘋果味不太覺,喝後透心涼!
以中上環區地段來說,這裡定價屬於中價!
2015-07-18
$107 (Breakfast)
All day breakfast