2013-10-16
我每次看到所謂人氣的食肆,都會刻意不在最當紅的時候光顧一來人太多,長長的人龍很易令人卻步二來熱潮過後能否保持水準才是一間好食肆應有的態度和功力。因為太古除了行太古城中心和吉之島之外,就看似甚無選擇因此這次和女友逛完吉之島後,就選擇看來很俱人氣的COCO壹番屋剛剛六點正,晚市剛開始,正好讓不愛長龍的我們能輕鬆入座。店面裝潢就是一貫日式簡約風,坐下也感輕鬆,但冷氣稍嫌太冷,已刻意叫了熱水但還是很冷看畢餐牌就點餐,有一點要讚的就是店家奉行減飯減錢,加飯加錢的策略這既可減少浪費,又予人感覺不是搵笨,實在是香港少有店鋪會做的有償環保行動。咖哩在大概15分鐘就送到,我和女友在「相機先吃」後就起動了其實咖哩送來不久,可是冷氣實在太大了,凍得很快而此時店內已坐滿客人,只有三名店員原來應付不了三十名客人無論斟水還是埋單,每每都要等上十五分鐘才會有人回應但回應就是招招手後忘掉,然後要再提醒才慢條斯理地走去做這不是日式餐廳應有的服務吧?超人氣的咖哩餐廳,每每想試的時候就是「隔離飯香」試過過後才知道其實不外如是或許要品嚐最好的服務與質素還是要在剛開幕或是跟羊群一起排隊才能享用到吧。【誇張嗜食#OPENNICE
一來人太多,長長的人龍很易令人卻步
二來熱潮過後能否保持水準才是一間好食肆應有的態度和功力。
因為太古除了行太古城中心和吉之島之外,就看似甚無選擇
剛剛六點正,晚市剛開始,正好讓不愛長龍的我們能輕鬆入座。
咖哩在大概15分鐘就送到,我和女友在「相機先吃」後就起動了 其實咖哩送來不久,可是冷氣實在太大了,凍得很快
而此時店內已坐滿客人,只有三名店員原來應付不了三十名客人
無論斟水還是埋單,每每都要等上十五分鐘才會有人回應
但回應就是招招手後忘掉,然後要再提醒才慢條斯理地走去做
這不是日式餐廳應有的服務吧?
超人氣的咖哩餐廳,每每想試的時候就是「隔離飯香」
試過過後才知道其實不外如是
或許要品嚐最好的服務與質素
還是要在剛開幕或是跟羊群一起排隊才能享用到吧。
【誇張嗜食#OPENNICE】- by 張誇 Nickel
Other Info. :
誇張小貼士:
建議在六點半前入座,可避開吃晚餐的人潮,不用排長長的人龍。