2021-12-24
九龍灣mega box在聖誕前夕開咗一間法國餐廳Sole步進餐廳會發現地方寬闊,座位舒適,而且裝修得非常高雅,給人有一種浪漫的法國情懷。聖誕節到了,今天就跟女朋友享受了一個非常超值美味的early Christmas dinner🎄侍應待我們坐下來就奉上一瓶冰鎮解渴的Perrier,然後為我們介紹了餐牌上的食物,最後我們要了新出的二人套餐。首先我哋要咗一個法式蘑菇湯和經典飯式洋蔥湯,餐飽是酸種麵包配海鹽牛油🧈。酸種麵包固然好食,但兩個餐湯真的很正,蘑菇濃湯非常香滑creamy,蘑菇🍄香味四溢。洋蔥湯清甜,湯中加入半溶芝士多士,多士吸收了洋蔥湯,𢳂一口湯配多士,真係超級好味。單是餐湯已經讓人回味,更加期待之後的出品。前菜選了Chicken Liver Pate, 雞肝香滑帶有些微酒香和果味,塗上薄薄的脆麵包🥯,好正呀!另一前菜是Burrata Cheese, 意大利的布拉塔乳酪配上青、紅蕃茄和thyme oil, 擺碟精緻,蕃茄平衡乳酪的heavy感覺,充滿法國風味。主菜是Pan Seared Slow Cooked Pork Rack和Sour Vide Sirloin Steak,
前菜選了Chicken Liver Pate, 雞肝香滑帶有些微酒香和果味,塗上薄薄的脆麵包🥯,好正呀! 另一前菜是Burrata Cheese, 意大利的布拉塔乳酪配上青、紅蕃茄和thyme oil, 擺碟精緻,蕃茄平衡乳酪的heavy感覺,充滿法國風味。
主菜是Pan Seared Slow Cooked Pork Rack和Sour Vide Sirloin Steak, 兩個主菜都是慢煮烹調,所以肉質特別嫩滑。 豬鞍扒厚切,經過20+小時低溫慢煮,肉色粉嫩粉嫩的好吸引。西冷低溫慢煮後同樣肉色鮮紅,上桌前再高溫燒烤一下,焦香的表面更好味。
最後嚟了兩份法式焦糖燉蛋,燉蛋香滑,面層脆卜卜的焦糖和雲呢拿雪糕一起吃,又熱又凍又滑又脆,口感豐富,超鍾意。
不知道有沒有人像我一樣,能吃上一頓稱心滿意的晚餐,心情馬上變得輕鬆雀躍,滿滿幸福的感覺。