2017-11-21
昨天與朋友由西環踱步至灣仔一帶,沿途還去了海味街買螺片,朋友一直要給她媽媽買,終於也完成任務,最後與她分道揚鑣,她回家吃飯,我則找爸媽吃飯,他們都在待我請吃晚飯。他們真的很會找便宜的吃,pho 778的粉麵飯,法包只須加15元轉set combo便可以有小食或灼菜及汽水或紙包飲品,其他飲品與特飲則另行加錢,以灣仔區內說非常實惠。香茅蝦餅每一塊真的是又酥又香,吃得到蝦肉的鮮味,不會像有些蝦餅都是裹了一堆粉,這香茅蝦餅越嚼越甜,美味無法挑剔。想不到在越菜店也能吃到安格斯這好級數的牛肉湯河,我十分推薦安格斯生牛肉牛丸湯河粉,挺不錯的,如果喜歡吃生牛肉湯河。牛肉全是新東記手切的,口感非常滑嫩多汁,不會有老老柴柴的感覺。牛丸爽口彈牙,湯頭也很好喝,濃郁的牛骨香氣,一嚐難忘。媽媽吃飯一定要來一道灼菜,注重健康嘛,不會讓自己當吃肉獸,是日灼菜生菜翠綠鮮嫩,清新爽脆,果然不能缺少蔬菜。香茅豬扒撈檬配上炸乾蔥,蘿蔔絲與生菜,最後淋上魚露的特殊酸醋汁,濃郁的酸味檬粉刺激了整個味蕾,讓人整個胃口大開,香茅豬扒煎得香而不膩,肉質豐厚。越式蔗蝦將蝦肉包裹著一小段的甘蔗一起油炸,讓蝦肉多了份甘蔗的香甜滋味,同時蝦
越式蔗蝦將蝦肉包裹著一小段的甘蔗一起油炸,讓蝦肉多了份甘蔗的香甜滋味,同時蝦肉完全不膩味,這越式蔗蝦可是非常道地的越南小食。
香茅三寶飯可自行挑選三款配菜,最合爸爸的心意,他選配雞翼,豬扒,豬頸肉。三款配菜均以香茅醃製,待肉被香氣完全滲透再煎煮,肉質滑嫩不乾柴,拌入豉油,一不小心就可以配兩碗白飯。
飲品方面我們都加錢轉特飲,雖然15元combo set有紙包飲品贈送,但我們還是加9元轉特飲,共24元就有小食和特飲兩樣,優惠非常。
咸檸七那小小的鹹檸檬有著漫妙滋味,混合七喜後鹹鹹酸酸,在秋涼天氣下咸檸七絕對有潤喉養聲之功用,又能一解飽膩感。
青蘋果梳打馬上飄來一股沁鼻的蘋果芬芳,梳打呈現淡淺的青綠色,順喉也不會愈喝愈渴,整體味道不俗。
透明青檸梳打清爽生津,青檸酸酸的鮮香,讓梳打多添一分酸溜溜的氣息,梳打不斷冒出氣泡,視覺上同樣清新無負擔。