2015-12-11 298 views
今天約了又好朋友去吃放題,這次來了佐敦地鐵站附近的一棟大廈,這是我第一次來,朋友說這裏有很多好吃的餐廳,所以今次過來試一試。餐廳的面積超級大,因此座位十分寬闊,即使沒有卡位也不覺得擠逼,還有自助沙律吧可以自己製作喜歡的沙律。十分肚餓的我們一下子點了很多食物,食物很快就同送上來了。首先點了一客蟹子沙律,沙律用一個透明高杯盛載著,十分有趣。這個沙律裡面有很多的蟹柳和青瓜,很新鮮,配上少許的沙律醬,感覺非常清新。刺身的選擇很多,有三文魚、甜蝦、帶子、油甘魚,還有北奇貝、象拔蚌、玉子蛋等等。刺身都十分新鮮,三文魚肥瘦分明,甜蝦很鮮甜,帶子十分嫩滑,象拔蚌十分爽口彈牙,刺身的整體分數十分之高。壽司也有很多的款式,這次我們點了花之戀壽司、黑松露帶子壽司、鰻魚壽司、蟹棒壽司等,還有這餐廳獨有的三色花之戀壽司。三食法之戀壽司原來是由黑魚子,三文魚,和油甘魚,鮮味和鹹鹹的黑魚子,肥美的三文魚,和甘香的油甘魚,竟然成了最佳的組合,好味得令人難以忘懷。每次去吃放題都會點野菌炒雜菜,大大的一碟,超多的椰菜和野菌,以牛油帶出他們的鮮味,簡單卻美味。金菇肥牛卷的醬汁十分惹味,肥牛不會煮得過於堅韌,腍腍而充滿牛肉的
金菇肥牛卷的醬汁十分惹味,肥牛不會煮得過於堅韌,腍腍而充滿牛肉的香味,牛肉汁浸透在金針菇至上,每咬一口都有牛肉香味。
炸物和燒物同樣提供很多的選擇,有炸蝦、蟹棒天婦羅、芝士年糕、吉列炸蠔,和日本燒甜薯。日本甜薯超級甜,像是在吃甜品一樣。炸蠔非常多汁,而且很鮮味,吃下去一點也不怕油膩。芝士年糕十分煙韌,芝士十分香濃,叫人吃完一口又一口。
飲品櫃也有不同的飲料,除了平常喝到的汽水之外,還有罐裝的果汁和支裝的涼茶等飲品,選擇十分之多。
甜品方面就只有雀巢小杯雪糕,不過也有四款口味可供選擇,包括雲呢拿、朱古力、紅豆、芒果,吃得飽飽之後也要吃上一兩個為這天晚上的豐富晚餐作最後的總結。
2015-12-07