2016-05-28 323 views
星期五晚, 我和一班舊同事相約到旺角的潮福嘗試新出品的蒸氣鍋, 他們食過話唔錯,所以我都想試下,果然十分有驚喜,比我想像中更好。首先來的是一盅蟲草雞龍躉骨燉湯, 湯很夠熱,而且真材實料,很足料,味道很好。跟著是海中蝦,海中蝦十分新鮮,捧出來時還會動,放在蒸氣鍋煮熟,很鮮甜美味, 蜆和蚌也很新鮮,一點也不軔,也沒有半點腥味。壓軸出場的是龍蝦,龍躉,鮑魚,聖子皇和扇貝,龍蝦捧出來時也是會動的,這些海鮮都超級新鮮,令人眼前一亮。龍蝦肉鮮甜多汁;龍躉則嫩滑鮮味, 鮑魚扇貝聖子皇都不軔,蒸的火喉恰到好處;扇貝伴有粉絲和蒜蓉, 蒜蓉本身已經很香,粉絲加點鼓油,令扇貝的鮮味更特出,好味到難以形容。食到這裏時,我原本以為差唔多,但我想不到這只是開始,還有和牛,雞,栗米,菜心,花枝丸,馬拉糕等火鍋配料任點任食, 比較特色的配料是菜肉釀涼瓜,涼瓜一點苦澀味也沒有,肉釀落涼瓜也很合拍,味道不俗。食了這麼多,我已感到很滿足,但原來主角還未出場,這兒的主角是淮山瑤柱粥底,粥底就在蒸氣鍋底,用粥的蒸氣把上面的海鮮和蒸氣鍋配料蒸熟,粥吸收了海鮮和肉類菜類的精華,簡直是完美,令人回味無窮,建議大家不要在前段吃得太飽,

首先來的是一盅蟲草雞龍躉骨燉湯, 湯很夠熱,而且真材實料,很足料,味道很好。跟著是海中蝦,海中蝦十分新鮮,捧出來時還會動,放在蒸氣鍋煮熟,很鮮甜美味, 蜆和蚌也很新鮮,一點也不軔,也沒有半點腥味。壓軸出場的是龍蝦,龍躉,鮑魚,聖子皇和扇貝,龍蝦捧出來時也是會動的,這些海鮮都超級新鮮,令人眼前一亮。龍蝦肉鮮甜多汁;龍躉則嫩滑鮮味, 鮑魚扇貝聖子皇都不軔,蒸的火喉恰到好處;扇貝伴有粉絲和蒜蓉, 蒜蓉本身已經很香,粉絲加點鼓油,令扇貝的鮮味更特出,好味到難以形容。食到這裏時,我原本以為差唔多,但我想不到這只是開始,還有和牛,雞,栗米,菜心,花枝丸,馬拉糕等火鍋配料任點任食, 比較特色的配料是菜肉釀涼瓜,涼瓜一點苦澀味也沒有,肉釀落涼瓜也很合拍,味道不俗。食了這麼多,我已感到很滿足,但原來主角還未出場,這兒的主角是淮山瑤柱粥底,粥底就在蒸氣鍋底,用粥的蒸氣把上面的海鮮和蒸氣鍋配料蒸熟,粥吸收了海鮮和肉類菜類的精華,簡直是完美,令人回味無窮,建議大家不要在前段吃得太飽,留肚食粥底才是重點。 這一晚食得很開心,大家都盡興而歸,享用了一頓很豐富的晚餐。
海中蝦
龍蝦
扇貝
鮑魚
龍躉
2016-05-26
$345 (Dinner)
海中蝦
龍蝦