2018-06-03 2494 views
之前已經聽過朋友介紹金蘭花的泰菜幾好食,見過開來銅鑼灣找表弟剪頭髮,就約表弟一齊食完lunch才剪。*****************星期日中午時段的金蘭花不太多人,座可都寬敞舒適,可以慢慢坐慢慢食,不過近日天氣炎熱,店內的冷氣有點不夠冷。午餐由$68至$72,包飲品和甜品另外可加錢轉特飲和加其他沙律或小食。左: 泰式椰汁冰(跟餐+$5)天氣太熱,所以著侍應先來餐飲,椰汁冰椰汁味中規中舉。右: 泰式青檸梳打(跟餐+$5)青檸梳打有青檸微酸夠開胃,非常透心涼。酸辣鳳爪沙律(跟餐+$38)鳳爪雖然要加錢,原本以為份量不會太多,但原來都有晚市正常份量,足夠二至四人分吃。鳳爪已去骨,方便食用,辣度屬bb辣,不吃辣的人都應該能吃到,對於嗜辣的我們就覺得辣一點會更好。泰式炒通菜(跟餐+$38)炒通菜份量同樣多,有一個飯碗份量,通菜夠鑊氣,顏色嫩綠食落亦沒有渣。泰式海南雞湯河($72)海南雞湯河非常大碗,海南雞份量都算多,雞件夠滑得來又不會太肥,河粉是粗身,不會太厚,湯底不過鹹,整體不錯。泰式船河($72)泰式船河我選了金邊粉配豬肉丸,但上枱時份量卻出乎意料地多,因為原來除了豬肉丸,還有豬肉和炸豬皮

*****************

左: 泰式椰汁冰(跟餐+$5)

天氣太熱,所以著侍應先來餐飲,椰汁冰椰汁味中規中舉。

右: 泰式青檸梳打(跟餐+$5)

青檸梳打有青檸微酸夠開胃,非常透心涼。
泰式椰汁冰 & 泰式青檸梳打

酸辣鳳爪沙律(跟餐+$38)

酸辣鳳爪沙律

泰式炒通菜(跟餐+$38)

泰式炒通菜

泰式海南雞湯河($72)

泰式海南雞湯河

泰式船河($72)

泰式船河我選了金邊粉配豬肉丸,但上枱時份量卻出乎意料地多,因為原來除了豬肉丸,還有豬肉和炸豬皮,非常足料。
泰式船河

金邊粉份量都幾多,而且還帶點微彈,湯底帶點黏度,非常濃味,豬肉丸很彈牙,口感有點像牛丸,估計是自家手打,炸豬皮香脆得來不會有油膩感,整體造得非常出色。
泰式船河
總結,雖然午餐不算特別便宜,但份量非常多,一碗粉麵即使男士都夠飽,而個人覺得泰式船河是必點,另外加錢點的沙律或小吃都非常大份,建議有返三四個人才點一碟share。
$115 (Lunch)
泰式椰汁冰 & 泰式青檸梳打
酸辣鳳爪沙律