2013-01-07 299 views
有幸成為城市花園酒店Facebook 專頁遊戲 $1000 現金禮券的得主,真是開心無比。可以於酒店內的食肆享用,思前想後下,最後就決定再來「粵」,不過今次選擇了飲茶。由於是星期日的關係,交通比平時較疏落,選擇了乘地鐵前往。與友人在炮台山地鐵站匯合後,慢步前往,十分方便。到達酒店大堂時,遇到很多遊客。我們沿著熟悉的樓梯而上,到達接待處。由於已經訂座卡位,我們被帶往卡位內。可能大家飲茶時不太喜歡卡位,不過大部份酒店酒樓也是即叫即點來吃,其實坐那裡也沒有關係。然而我卻喜愛這裡的卡位,空間感十足,像一間廂房。因為現金禮券是 $500 一張,而每次只可以用一張,所以我們要有計劃地叫點心,嘻嘻!酒店的點心很特別,精挑細選下,最後我們兩個人決定補多少少錢,所以花在睇餐牌的時間也不少。這裡的茶位是 $15一位,我們選擇了平時不常飲的龍井,飲起來果然份外醇厚甘鮮,香氣馥郁。由於太肚餓了,我們開始向眼前的小食入口,角豆,豆腐粒,牛肉粒,配上特製的醬料,吃起來十分惹味,真是越食越開胃。1.「亮點」Gold Coast Starlight ($48)「亮點」是2011 年「美食之最大賞」點心組金獎,今次我們

「亮點」是2011 年「美食之最大賞」點心組金獎,今次我們當然要試一試。賣相精緻,以一人份量上碟,點心三重奏,一個點心就可以品嚐三種款式,適合想試不同點心口味的客人。我先吃「筍尖蝦餃皇」(Fresh Shrimp Dumpling with Bamboo Shoot),用小籠盛著的蝦餃,真是可愛極了!蝦餃皮薄,晶瑩剔透,蝦肉大大粒,爽口彈牙,筍尖清新鮮嫩,果然是與眾不同。之後再食「海皇芝心芋角」(Deep-fried Taro Dumpling Stuffed Cheese),喜愛食芋頭的我,對這個點心特別鐘愛。以花的形狀,先用芋頭條炸至硬身,像花萼般承托著,外層香脆鬆化的芋角為花的中心。芋蓉很滑很香,芝士份量恰到好處,沒有搶了芋頭的味道,不錯不錯。最後就是「奶皇金雞酥」(Seafood Baked Pastry with Egg Custard Filling),我是第一次試動物造型的點心甜點,感覺很新奇。以白朱古力為雀巢,底部放上少量馬仔,大概是可以穩定位置,而小雞就正正坐在雀巢中間。小雞造型神似,奶皇酥也很香口。不過將奶皇和白朱古力放在一起,對於不太喜歡甜食的客人,可能會覺得太甜。
2. 金錢蟹盒 Deep-fried Crab Meat Fritters ($108)
炸至金黃色的金錢蟹盒,賣相很吸引,看起來也像一隻又一隻沒有腳的蟹在一起,而最特別的是可以隱隱看到蟹的「肚子」位置。蟹盒吃起來外脆內軟,香口不油膩,蟹和肉的餡料,材料十足,蟹肉份量不少,陣陣蟹香。原來青葉放了在餡的面,在外面看來造成一個點綴的效果,食起來感覺又健康一點。
3. 龍井茶皇燻雞 Smoked Chicken with Fragrant Tea Leaves and Soy Sauce ($128)
雖然我已經食過兩次龍井茶皇燻雞,不過我也要介紹給朋友吃,所以今次是我第三次食了,哈哈!龍井茶皇燻雞一奉上在我們檯上時,龍井茶香,芬香撲鼻,配上豉油後,兩者互相發揮味道,未食已經聞到好好味!燻雞,肉質鮮嫩,又十分滑溜。對於我這個為食之人來說,真是有點不夠食的感覺。
4. XO醬露筍野菌炒帶子 Sautéed Scallops with Asparagus and Wild Mushrooms in XO Sauce ($128)
從前飲茶時多數不停叫點心吃,不過近年大家也注意到健康飲食,所以飲茶時多數也會叫點蔬菜吃。我們也不例外,選擇了XO醬露筍野菌炒帶子。帶子是我喜愛的海鮮之一,無論是新鮮刺身,煎炒蒸炸,也是我喜歡的一個食材。這個XO醬露筍野菌炒帶子,露筍翠綠鮮嫩,野菌十分新鮮,菇味十足,帶子大大粒,爽口不黏牙。再配上「粵」的自家製XO 醬,真是很美味。
總括而言,每一次來「粵」的時候,我都十分滿意,越食越開心,服務員的態度和食物質素很有水準。今日最有趣的是服務員見我們不停拍照,以為我們是記者,嘻嘻。最後我們結帳時也有驚喜,估不到單據上有四個 5,總計是 $555.5,即補回 $55.5 便可。
$28 (Lunch)
Dining Offer
Others