2014-07-03 2208 views
時到中午,帶著大小到長洲尋食,也就選擇以求其同就腳就好。行走完東堤的沙灘,我們就在人山人海的東灣道停下來,就在這人山人海的角落找到這人丁很旺的小食店《新照記》坐下來,我們以大吃小食來充當我們在長洲遊樂的中午飯餐。巨形魚蛋,是離島區諸島的獨特食品,有白魚蛋同黃色魚蛋兩種。是長洲的那一家名首先引入就不知道了,只知道這一種巨形魚蛋,在長洲,甚至在大澳,都是到處都可以見得到。這一種巨形魚蛋,同細小,正常 size 的魚蛋相比,在味道上同口感上其實沒有什麼分別,入口的彈QQ感覺,同小魚蛋一模一樣,大,只是令人吃得更爽吧。味道好,感覺又很有創意,令人產生好奇的感覺。我是一個茹毛飲血的人,所以不理三七二十一,撈件大雞骴便是王道。巨形的鹵水雞骴,鹵得夠香,肉質夠滑,肉的感覺絕對是一流。皮香肉滑的雞骴,很難會做得不好食。《新照記》除主打糕點之外,他們的車仔麵也是不錯的,排隊的人士也很自律,左邊隊是排糕點,右邊的隊伍是食車仔麵的。他們的小麵檔,也可以叫做款式多多,蘿蔔牛腩,魚蛋牛腩,兩者都配上了粗麵。充滿牛腩味,充滿五香粉味道的腩汁湯式,牛腩雖是傳統車仔麵式的碎牛腩,但也夠大粒,夠腍,當然也有該有的香味。

太太吃了麥當勞,不太餓,所以只叫了一碗豆腐花,《新照記》不是主打豆腐花的,但也做出了香滑的豆腐花出來,甜甜滑滑,不錯。
小小的路邊小店,食物種類的供應的確是應有盡有,再者,無論是我是次沒有食,但人人大讚的傳統糕點,魚蛋,車仔麵,雞骴,甚至是豆腐花,都同樣地做得出色,做得認真,來長洲輕食,《新照記》是可以一來的。
$30 (Lunch)