2017-02-02 872 views
連日來吃了不小中國過年食品,如蘿白糕、芋頭糕、東菇炆鵝掌等等,雖然都很喜愛吃這類食物,但已有點膩了,所以今晚轉一下口味~吃馬來西亞菜。這食店開業只有數個月,它是位於元朗西菁街,這條街亦是元朗食街之一,各國的食店林立。我們於5:45pm到達食店門口,可能時間尚早尚未爆滿。 門口以金字黑底寫上南香雞飯,名符其實的金漆招牌,很有氣勢啊!店内裝修懷舊帶點前衛風格,以懷舊地磗親托着白色牆磗,牆上掛了一些以馬來西亞名聖、景點、食品的掛畫,可以一邊吃一邊欣賞;擺放了4張白色圓枱,每張枱可擺放了4-6張椅子,每張椅子繪畫了不同花卉的圖案,感覺優雅;而天花掛了一支吊扇,充滿着東南亞特色。先看一下餐牌,主打是雞類,有海南雞、怡保芽菜雞、咖喱雞,另外亦有亞參魚柳、巴東牛腩;當然小不了肉骨茶,而肉骨茶會配油條;今晚最想試一下喇沙麵和蝦麵;小食有串燒(除了有豬、牛、雞之外,更有羊)、印度薄餅、咖胦多士(有班蘭和蛋椰兩款)、還有蒜蓉包;飲品除了有一般的奶茶、咖啡之外,更有特色飲品馬來黑咖啡、馬來拉茶、凍青檸梅子汁。經過再三考慮之後,原本只想點選咖哩喇沙麵,侍應生特別推介其檳城蝦麵,於是選了咖哩喇沙麵和檳城蝦麵各一

我們於5:45pm到達食店門口,可能時間尚早尚未爆滿。

經過再三考慮之後,原本只想點選咖哩喇沙麵,侍應生特別推介其檳城蝦麵,於是選了咖哩喇沙麵和檳城蝦麵各一碗,可同時嚐試兩種麵的味道,我特別喜愛飲東南亞咖啡,所以飲品選了黑白咖啡。

坐了一會,侍應生先奉上黑白咖啡($18),陣陣咖啡豆的香味慢慢滲出,味道不會有苦澀味,加少許糖已經很美味。
黑白咖啡
突然聞到一陣濃烈香味,原來廚師正烹調肉骨茶,侍應生非常友善,贈送一小碗肉骨茶讓我們品嚐一下,味道有香濃藥材味,飲完馬上暖身,最適合冬天飲用。

飲完肉骨茶後,檳城蝦麵($56)亦相繼送上,侍應生的溫馨提示,若喜歡吃辣的加上辣醬一起吃會更美味,裡面有2種麵底-油麵加麵線,香港的麵店很少售賣麵線,麵線質感幼細軟滑,蝦麵的湯底清甜重蝦味,我很喜歡吃辣的,所以加了少許秘製的辣醬更惹味,配菜有蝦、肉絲、蛋、通菜和芽菜,蝦肉爽口鮮甜,通菜和芽菜爽甜。
檳城蝦麵
最後送上咖哩喇沙麵($58),看一看賣相已知道湯底有些辣,但對我這種喜愛吃辣的人則還可以接受,麵底與蝦麵一樣-油麵加麵線,可能這是馬來西亞的風味,配菜有蝦、魚片、豬皮、豆腐卜、芽菜和豆角,豆腐和豬皮吸了咖哩湯汁格外美味。
咖哩喇沙麵
今晚吃了一餐充滿馬來西亞風味的晚餐,下次會嚐試一下肉骨茶和海南雞飯。
2017-01-31
黑白咖啡