2017-10-28
一段日子沒有走進中染大廈,印象中都是補習社地方。自從大型傢具店進駐,發現商場餐廳都多了。老友與我亦是上海菜粉絲,便預約平日收工一同去食個晚飯聚下。經愉景新城密封天橋一直前行,往中染大廈分支出口,再轉右,便見到龍門一番餐廳門口。位置方便,易認;同時餐廳裝潢以簡約線條為主,勾勒出來的立體,營造不少空間感。八時多,等了15分鐘左右,入座。提供的座位很多,環顧一看,可容納80-90多個。坐位選擇亦多,除了餐廳門前開放式之外,亦有二人拼合位、卡位和小屋子特色卡位,風格多多。坐好後,店員行動迅速,端上一盤4款茶包。4款茶包(左起)分別是:陳年普洱、茗茶、鐵觀音和人蔘烏龍。每位客人各選一,自行沖飲。我倆選了人蔘烏龍和茗菜。結論:人蔘烏龍回甘滋味d。翻過menu,點了4款菜。靜心等待屏後師傅的美點。魔鬼天使小籠包($58):菜名好跳皮可愛。一籠4粒,白色天使餡是帶子,頂上放有魚籽醬;黑色魔鬼皮身加了墨魚汁,以黑蒜肉為餡,配上橙色海膽,色調對比出晒黎。一口過,汁都緊鎖小籠包中。 天使較清甜單一,魔鬼則濃味豐富。餡靚,皮再薄一點更佳。醬汁都沒沾,完汁完味落肚,非常好味。花膠螺頭干貝燉雲吞雞湯($188):
翻過menu,點了4款菜。靜心等待屏後師傅的美點。
魔鬼天使小籠包
花膠螺頭干貝燉雲吞雞湯($188):聽個名都已經知有幾滋潤。入秋轉冬,不只女生們,其實男生們都需要滋潤一番。龍門一番主打紫砂燉湯,一共有8款之多。選擇困難症又發作,心大心細,最後一致點了這個花膠螺頭干貝燉雲吞雞湯。真係好滿足!好大鍋呀!一開蓋,即刻好香,望到都知有幾滋潤。店員亦以純熟手法,湯餸分上。湯雞不但嫩滑,而且零肥膏!湯身清甜,雲吞皮薄餡靚又大粒。這個必點!
花膠螺頭干貝燉雲吞雞湯
除左小點和燉湯,亦選了粉麵菜類,合成三餸一湯。
火腿津白($68):健康之選。對娃娃菜情有獨鍾,一見有火腿津白,已自動波點選。紅燒牛肉湯拉麵($58):湯底頗醬油感、紅燒牛肉好軟身;拉麵彈牙有口感。每口拉麵拌湯吃,更為完整。點這個要襯熱入口,不然拉麵會發脹呢。
火腿津白
紅燒牛肉湯拉麵
慢慢吃了一個鐘多d。
下班到來晚餐,都寫意d,亦是與家人進餐的好地方。