2021-10-18
今日跟朋友到灣仔逛街,見到有茶餐廳就想吃個下午茶,本人最喜歡西多士,當然是必食之選。點了兩份常餐,分別是:瑞士雞翼撈公仔麵以及香茅豬扒銀絲米粉,另外配炒滑蛋以及丹麥多士。瑞士雞翼是這間茶餐廳的招牌菜,質素確是不錯,雞肉嫩滑,不乾身,除了瑞士汁本身的甜味,還食到其他香料,亦有一點點似滷水感覺。香茅豬扒肉質軟熟,口感有少少似豬頸肉,口感彈牙。炒滑蛋賣相精美,堆成一個半圓球體頗可愛。至於丹麥多士水準高質,首先麵包質地軟熟,香口,而且牛油十足,味道似曲奇餅,加上麵包皮鬆脆軟熟,比起其他茶餐廳的多士更勝一籌。另外西多士內的花生醬非常充足,亦有粒粒花生碎增加口感,西多士炸得香口,亦沒有油抑味,好食!茶餐廳環境整潔乾淨,而且店員都非常有禮貌,跟朋友一邊飲飲食食一邊聊天,輕輕鬆鬆就渡過一個悠閒的下午。