2017-05-30 135 views
媽媽忽然想吃上海菜,把我想吃日本菜的意見拋諸腦後,同時她想吃點輕盈的故我們沒吃上海粗炒,擔擔麵等較重口味的麵食,而是選吃蘋果蒜泥冷麵。冰涼的蘋果蒜泥醬汁相當清新,蘋果的酸酸甜甜的滋味,充滿蒜蓉香味,這冷麵讓人胃口大開,很適合在夏天品嚐。整碗冷麵浸潤在香氣誘人的醬汁中,不過我與媽媽均覺得冷麵雖吸收了醬汁精華挺入味的,可是麵條過於硬邦邦,有點未熟透,如果煮軟腍些,富爽口感的話會更好吃。小籠包飽滿度一般,不過皮可算薄,不易戳破,肉餡彈性還好,湯汁頗香甜,宜更多就好了,可滿口肉餡鮮湯。還有它的醋沒有薑絲,在調味方面有點空虛。紅油抄手賣相不錯,紮紮實實給了六顆抄手,咬下去的滋味也不差,餃皮薄又有彈性,內餡乃是菜肉雲吞的風味。抄手醬汁不太辣,有少許甜味,不太吃辣的朋友應該會覺得很合口味,而我則追求多一點香辣感。最後甜品好想來一碗熱騰騰的酒釀丸子,上海廳的酒釀丸子很好吃,桂花香氣清幽,不會太甜。丸子的小巧迷你,軟糯得很,酒釀甜湯十分清潤,我與媽媽都愛吃。
蘋果蒜泥冷麵

上海小籠包