2018-06-05
在西區, 有不少吃辣的地方. 十二味就是新加入戰團的. 今天的起題, 是辣與不辣間的選擇. 辣, 當然要吃, 但帶著小晴晴, 沒有理由不停的辣下去. 想不到十二味就有這個空間, 有小部份不辣的菜式.桂花冰釀 $28 / 哈密牛奶 $28 由喝的開始, 桂花冰釀, 酒釀加桂花再冷卻, 天熱喝, 透心涼, 一流. CEO要解辣, 哈密牛奶是不二之選.夫妻肺片 $68 夫妻肺片是四川街頭很地道的小吃. 傳統上是有牛肺, 但來到今天的版本, 只有牛肉及牛舌. 吃夫妻肺片, 就是為了那陣麻辣感, 特別是牛舌, 盡然吸收了醬汁的味道. 我已經吩咐CEO下次要再買給我吃.十二味上上簽 $68 繼續是涼菜, 十二味上上簽, 看上去, 也像求簽的格局. 當然, 信徒是不會求簽, 但吃上上簽就沒有問題. 六款串燒, 陣容有蓮藕, 午餐肉, 海帶, 牛栢葉, 鵪鶉蛋, 跟薯仔, 想不到麻辣程度是比較輕宜. 懂吃的, 還是搶吃午餐肉, 是效果最佳的.人見人愛酸菜魚 $198 說完兩款麻辣涼菜, 接下來, 是主題, 不辣的菜式. 名物人見人愛酸菜魚, 本身當然是辣的, 但也有一個不辣的版本, 欠了辣, 是否有點
說完兩款麻辣涼菜, 接下來, 是主題, 不辣的菜式. 名物人見人愛酸菜魚, 本身當然是辣的, 但也有一個不辣的版本, 欠了辣, 是否有點欠缺? 也不盡是的, 因為這個版本, 是更能吃到鱸魚那鮮味, 跟酸菜的香濃味道. 鮮甜的鱸魚當然要吃, 但酸菜更帶來驚喜呢.
糖醋排骨, 贏在排骨外脆肉嫩, 畢竟是西班牙黑毛豬. 糖醋味道較得很好, 甜與酸之間, 令人回味.
乾煸四季豆, 一樣有兩個版本, 那就來個不辣的版本吧. 四季豆挺香口的, 教人一口接一口的吃下去.
甚麼是大盆花菜? 就是炒椰菜花, 相信本身的版本是很惹味的, 但要給小晴晴吃, 就繼續不辣吧, 大大碟菜, 其實, 也是必須的.
這晚我們是吃白飯, 要找甚麼菜式下飯, 那川香回鍋肉是錯不了的, 豬腩肉很肥美, 用尖椒去炒, 微辣, 送飯一流.
這裡的甜品只有一款, 就是紅糖糍粑. 本身是沒有甚麼味道的, 但跟上黃豆粉及黑糖後, 煙煙韌韌的, 挺甜美.