2023-07-08
當天和同事約定放工後一起去品嚐湘菜。看到大家都很開心,我也毫不猶豫地加入了。我們選擇了一家裝修古色古香的湘菜館,紅木傢俬和牆上的燈籠相得益彰,散發出傳統的氛圍,讓人感到舒適又有幾分情調。作為一個平時只吃小辣的人,我心裡還是有點忐忑,看著菜單裡全部都是血紅色的菜肴,實在是讓我有點害怕。但最終我還是下定決心嚐試了幾道招牌菜,結果真的是驚喜不斷。首先上桌的是土家酸菜魚,一上桌就散發出濃郁的酸味和辣味,看起來非常開胃。我咬下第一口,鮮嫩多汁的魚肉配上酸辣的醬汁,辣度也不至於讓人無法承受,好好吃!🤤🤤接著來的是糖醋魚片,這道菜肴色澤鮮艷,魚肉外層裹上一層酥脆的炸衣,加上糖醋醬汁的調味,口感酸甜適中!這是唯一不辣的菜色🤣🤣夫妻肺片的味道也十分特別,我第一次嘗試呢😜麻辣的調味,讓人垂涎欲滴。最後,我們還品嚐了一道涼拌皮蛋,這道菜看起來非常普通,但吃起來卻有著出乎意料的美味。皮蛋切成小塊,淋上一層香辣的調味醬,吃起來清爽開胃,是一道非常適合夏天食用的菜品。整個晚餐過程中,我們品嚐到湘菜的美味和獨特風味,辣得過癮 🥳🥳🥳