2013-03-02
愛吃辣的我, 一早把雲陽閣放在自己的心水食店名單, 但就遲遲沒有機會去吃最近謝謝公關跟食友邀請, 有機會一嚐這家星級四川中菜館這次試的是3月4日推出的成都私房菜, 以及雲陽閣一些有名的菜式八小碟超吸引的八小碟, 都是雲陽閣的冷盤私房醬鴨($78), 菌油漬和牛臉($108), 紅油燒雞丁($78)都是這次推出的特別冷盤其中我最喜歡的是私房醬鴨, 鴨肉很有肉香之餘軟硬度剛好, 醬料惹味萵筍海蜇花($88), 夫妻肺片($58), 豆素卷($48), 蒜泥白肉($58)這四款是平常菜單都有的菜式, 夫妻肺片的辣味很夠, 但麻味可以再重一點蒜泥白肉蠻好吃的蒜味濃郁, 豆素卷的質感很豐富, 有驚喜但萵筍海蜇花則教人有點失望, 只有鹹味, 不太好吃珊瑚蘿蔔卷是菜單上沒有的一款, 很好吃! 酸的醃蘿蔔跟豆子被豬肉片包著酸度讓這前菜吃起來一點都不膩, 賣相又漂亮, 把照片放在社交網站平台上詢問度很高呢養生松仁豆腦($68一位)私房菜的菜式, 湯頭夠清但喝得出味道豐富, 豆腦嫩滑好吃加上松仁香喝起來很舒服, 上面的西蘭花碎配起來更豐富了整湯的質感吃下這個之後把味蕾再沖淡一點再吃餘下的菜式黑松露蔥茉蝦球
最近謝謝公關跟食友邀請, 有機會一嚐這家星級四川中菜館
這次試的是3月4日推出的成都私房菜, 以及雲陽閣一些有名的菜式 八小碟
超吸引的八小碟, 都是雲陽閣的冷盤
蒜泥白肉蠻好吃的蒜味濃郁, 豆素卷的質感很豐富, 有驚喜
但萵筍海蜇花則教人有點失望, 只有鹹味, 不太好吃
酸度讓這前菜吃起來一點都不膩, 賣相又漂亮, 把照片放在社交網站平台上詢問度很高呢 養生松仁豆腦($68一位)
私房菜的菜式, 湯頭夠清但喝得出味道豐富, 豆腦嫩滑好吃
吃下這個之後把味蕾再沖淡一點再吃餘下的菜式 黑松露蔥茉蝦球($208)
私房菜的菜式之一, 一上桌完全不知道是甚麼, 原來是蝦球被蔥茉汁包著
蝦球彈牙, 蔥茉汁其實沒甚麼蔥香, 只是取其顏色而已
黑沖露味道突出, 但我們覺得薑味跟黑松露味有點衝撞, 如果不加薑效果會更好
反正他們的蝦品質好, 不太需要用上薑去辟腥 剁椒白鱸魚伴烏金麵
也是私房菜推出的新菜式, 烏金麵其實是手打竹炭麵, 當然竹炭麵不會有濃烈的竹炭味, 但就很彈牙爽口
白鱸魚質感帶爽, 魚味是比較淡的那種, 所以配以剁椒的香跟微辣就剛好 油潑鱔魚($168)
最後一道私房菜的特別菜單, 菜單上這是辣度最高的菜式
但對於我們很能吃辣的人來說, 這辣度是正常辣, 一般不太能吃辣的食友紛紛都說有點太辣了
鱔魚炸過後質感爽身, 鱔魚吃起來有魚甜, 底下的芽菜吸滿麻辣汁, 好好吃
以下是平常都有的菜式 樟茶櫻桃鴨(全隻)($268)
鴨有一股燻過的香, 肉質不柴, 配以小饅頭跟烤鴨醬
但鴨件有骨, 夾著包來吃有點不方便, 怪怪的... 所以要自己先吃骨再把肉夾著包來吃 金銀風肉煎年糕($108)
本身我不愛吃中式炒年糕的, 這個味道不錯
但年糕有點太厚身, 但味道很夠, 有四川火腿, 鹹肉的鹹香搭夠 紫背天葵
送了這飲品給我們, 酸甜解辣有解渴 最後食友很想重溫這裡的招牌大刀金絲麵, 公關安排了一些給我們試試
麵條如絲幼細, 加上金華火腿, 上肉煮的高湯, 真的很好吃呢 桂花金絲卷, 葡萄酒釀溫泉蛋
最後有這兩款甜點, 把金絲卷沾點溫泉蛋的蛋黃汁, 美味大加分
桂花跟酒釀一向都是很搭, 為我們的辣辣晚飯做一個很好的收尾