2020-07-20 4062 views
餐廳位於酒店之內,正門卻面向室外,客人需要從酒店大堂穿過無上蓋的中庭才能到達。設計師為炫示中庭風景而要客人日曬雨淋的心思,著實令人費解。餐廳擺放食物的方法也比較特別,種類看似不多,其實該有的都有。冷盤有沙律、有cold cut;芝士至少有四款。有肉有芝士,理應有餅或麵包,不過在哪呢?且看後來分曉。凍海鮮基本齊備,以長蟹腳、東風螺、北寄貝、油甘魚最鮮甜。 刺身蝦不夠新鮮,凍蝦更好吃。雖然早知沒有生蠔供應,卻沒想到刺身區連三文魚和吞拿魚也沒有。熟海鮮的重頭戲是龍蝦。雖說是清蒸,但鹹味夠,不用再點醬汁;而且尚算多膏,肉質、鮮味則一般。近鰓的位置很少人會拆來吃,反而那少許肉有驚喜,是最鮮的。磯燒鮑魚理當也是亮點之一,可惜質素一般,韌。除了海鮮,重點的熱蕈便是酒店五月在fb post中說有供應的鵝肝。今日提供的卻是鴨肝,果然是「自助餐食品將輪流供應」。另外,即點即煎的美國和牛多筋、韌,完全沒調味的話真的不好吃,一定要沾些海鹽。燒肉眼、羊架並無獨立的切割區,已預先切塊,偏乾,肉汁欠奉,不吃也罷。其他例牌熱蕈如燒味、麵檔、印度菜等,餐廳也俱備,同時亦省略了很多自助餐用以充撐場面的炒飯麵菜及煎炸品。在

磯燒鮑魚理當也是亮點之一,可惜質素一般,韌。
在中、西湯後方,美國和牛(韓式生菜包)區的前面,有兩個蓋著餐巾的木盤。揭開看,才知道餐巾下藏著麵包。旁邊沒有紙牌,沒有鉗也沒有餐碟,只有一碟餐刀。這種「彩蛋」式的擺法,令我莫名其妙。
我拿的第2批長蟹腳過鹹,因此用麵包墊著吃,自製蟹肉包。
雪糕有三個牌子,分別是Haagen Dazs, New Zealand Natural 和I-Scream。切餅款式亦不少,大都精緻小巧,味道、層次感的質素亦很高。如簡單常見的Creme Brulee,其濃郁的程度,坊間的實在都無法比擬,盡顯餐廳的用心和級數。

中式甜品有豆腐花和薑汁芝麻湯圓。薑汁正好給吃得多蟹腳的我驅寒。

這裏的龍蝦和甜品質素,與尖沙咀有任吃龍蝦的某酒店不相伯仲,甚至有過之而無不及。服務則還有進步的空間。例如入座時想叫餐飲,侍應卻要我們埋單時才點。上半場侍應還很勤奮地收碟,連盛有不少完整海鮮的碟也想收走。到下半場,想找人加水也十分困難。

最後,令我驚喜的是餐飲可選熱朱古力。雖然不是濃香醇厚的那種;以大眾口味的熱朱古力來說,味道剛剛好,不會太甜或一大股朱古力粉的味道,温度也恰到好處。
Type of Meal
Dinner