2015-04-12
這次來到炑八燒烤。四四方方的格局鮮明。好奇走到屏風後的一個區域,發現環境佈局與外邊有點不同,一問之下原來這兒可供大伙子包場,開一個私人燒烤派對的,不設最低消費,一個小天地給大伙孑聯繫一下,感覺是個不錯的主意。先點了一個醬油蟹$198,問過之後發覺,炑八的醬油蟹都是從韓國空運到港的,而且每次都是小批次小批次的運過來,確保新鮮。一份醬油蟹包紫菜飯及昆布湯,店長細心的教導我們怎樣吃醬油蟹。 先給了濕紙巾給我們,消毒雙手後,拿起蟹蓋把兩至三匙的紫菜飯放到蟹蓋中,再把蟹黃和紫菜飯拌勻,至紫菜飯起了漿感,便可食用了。紫菜飯是韓國珍珠米,粒粒飽滿,吃時帶點蟹黃的海水鮮味及醬油的咸香,是多麼的滿足。蟹殼兩旁尖尖的部份也別浪費哦,內藏不少蟹黃的。至於蟹身,入口是海膽的creamy,繼而是蟹肉帶膠的質感,最後則是漿感中帶些微彈性,吃過後與友人異口同聲的道,上次到韓國旅遊沒有吃到醬油蟹真的是走寶哦。午市到來,點了個2位起的烤肉餐(每位$280),包飲品和甜品,感覺也挺抵吃的。炑八的環邊烤蛋爐都是從韓國運過來的,不像一般的韓燒店,這兒的鐵鍋都不需加油的,而且傳熱得快,確保孩子能吃得更健康更快樂。泡菜,芝士,雞
而且傳熱得快,確保孩子能吃得更健康更快樂。
入口帶滿滿的油脂羶香,令人又愛又恨。
比起小妹多年前在香港吃過的韓燒烤店來說,真的不能相提並論哦。 現在的韓式燒烤點無論裝修格局,用料都變得很似韓國本土的燒烤店哦,不能抽空到韓國,也可來炑八試試,用一頓飯的時間感受下韓國氣氛。