2015-12-05
小賭怡情, 偶爾我也會去馬會買張六合彩, 祈求自己中個幾千萬, 然後打跛腳不用做。不過幸運之神還未想起要眷顧我, 所以我依然是一名小小的上班族, 天天在拼搏(嘆氣)。賭的方法有千百萬種, 當中最大型的應該要算是跑馬仔了吧? 是日來到沙田馬場, 在喜馬當先吃個中午餐, 看看馬, 悠悠閒閒地過了大半天, 竟也感覺不錯。原本只是小妹不才, 如何買馬的竟是聽極不明, 只好把注意力放回在食物之上了!喜馬當先的裝潢以深色為主, 走的是型格路線餐廳之外的看台, 在明媚之下看比賽身為一個馬場之內的餐廳. 在喜馬當先內處處都有看板, 讓食客在吃東西的時候都可以緊貼馬場的消息。要下注, 也是簡單之極。餐廳之內就有櫃台, 讓人輕鬆處理! 要臨場感, 也是容易, 只要走到餐廳之外的看台, 就可以近距離看跑馬, 氣氛也很好呢。這裡的Brunch是半自助形式, 冷盤沙律奄列甜品的都放在外邊自己取用, 主菜就五揀一。最貼心的一點是你可以告訴店員你打算幾點吃主菜, 餐廳就會為你安排好! 這一個服務對我來說還蠻新鮮的。一般我所吃的semi-buffet lunch 大多數是自行「叫上」。有這舉動, 大約是想讓食客輕鬆點
剛剛吃得心滿意足, 主菜就及時送上來了。一共有五個選擇, 但當中有三個要另外加錢。
~ Choice of Mains ~
Crabmeat stuffed sole roulade w/ pan-fried king prawn +HK$100
Roasted NZ rack of lamb +HK$80
French duck leg confit +HK$60
Pan-fired pork patties
Sherry chicken and mushroom pie
asparagus, grapefruit gastrique
愛吃清淡一點的話, 這個蟹肉釀龍脷柳就是最好的選擇。只是個人來說, 龍脷魚還是中式地蒸來比較好吃呢, 如此煎了再焗, 魚肉少不免有點乾硬。配菜多少有點散亂, 不能算是很好。
leek fondue, potato mille feuille, sauce bordelaise
反而是羊肉比較有驚喜。一來是上菜的樣子實在是太豪氣 - 外吃時有幾多機會是見到羊肉如何一大塊的上呢?! 我是第一次見。這樣一來, 內部的羊肉就特別多汁, 很嫩呢。但更好吃的是一旁的忌廉薯仔千層。薯仔切片薄, 混了忌廉之後慢慢焗熟, 膩香濃郁, 雖然邪惡但也讓人忍不住口。
poached pear, garlic parmentier potatoes
法式鴨腿的味道和我以前吃的不太一樣, 感覺有點中式。不是我所喜愛的樣式, 也不建議大家點這一個主菜啊。