2013-08-27
每當有飲食雜誌推介新食肆、我絕對是第一時間看看有否新近食評好味與否或多或少也有參評,但等了數天也看不到一段仔食評唯有再掛上勇子乒上場,來一次親身上陣、午市米線我想更敗也有限度裝飾論已午市絕對舒適合格,長而闊落之卡位座妨皮之餐椅、格局是來得比茶餐廳還要高尚主食除了米線外,還可選米粉、烏冬、紅薯粉等湯底有酸辣、麻辣等選擇(其辣度也分上大、中、小、等)配上米線之配料分別也有(支竹、芽菜、韭菜、葱及芫茜)配料:就分別為$6.及$10.元各式種類如:肉醬、芝士腸、鮮冬菇、貢丸就大部份$6.而雲吞、韭菜餃、肥牛肉、溏心蛋就要上$10.今日要來一個麻辣米線湯做底、自選上一份韭菜餃$10.作配料上枱的韭菜餃已我作多年廚娘,已打從心底內暗嘆...平時我慣常會用筷子夾起食物再影,可以會放在羹?原因就在於眼睛內已看到餃子(就如充漲了氣球但又蝕了)..包餡的食材給餃皮蓋著如我勉強夾上一定會散或穿所以只好以羹待筷來享用咬下一口,絕大部份九成是韭菜,而且韭菜不多餘下一成小肉碎,試想那來有方法穩陣地黏得餃皮、更何以說(飽滿餃子)一邊食一邊暗讚自己今天只要上一款的聰明說回麻辣米線湯底,要的是(小麻)情度、湯底可算不錯
好味與否或多或少也有參評,但等了數天也看不到一段仔食評
裝飾論已午市絕對舒適合格,長而闊落之卡位座
妨皮之餐椅、格局是來得比茶餐廳還要高尚
主食除了米線外,還可選米粉、烏冬、紅薯粉等
湯底有酸辣、麻辣等選擇(其辣度也分上大、中、小、等)
配上米線之配料分別也有(支竹、芽菜、韭菜、葱及芫茜)
配料:就分別為$6.及$10.元各式種類
如:肉醬、芝士腸、鮮冬菇、貢丸就大部份$6.
而雲吞、韭菜餃、肥牛肉、溏心蛋就要上$10.
今日要來一個麻辣米線湯做底、自選上一份韭菜餃$10.作配料
上枱的韭菜餃已我作多年廚娘,已打從心底內暗嘆...
平時我慣常會用筷子夾起食物再影,可以會放在羹?
如我勉強夾上一定會散或穿
所以只好以羹待筷來享用
咬下一口,絕大部份九成是韭菜,而且韭菜不多
一邊食一邊暗讚自己今天只要上一款的聰明
說回麻辣米線湯底,要的是(小麻)情度、湯底可算不錯
米線不過稔也不硬、口感來得剛好,但店主也實太吝嗇上之配料
就以(腐竹)來說,我只找上(一節手指般長短大小分量),全碗最多莫過於芽菜
芫茜的清香,吃著在嘴、簡直微乎其微、嘴巴看來就單一吃着麻味好了。
Other Info. :
論麻辣米線湯底..平心而論個人會比上75分
至於韭菜餃嘛..就不識比分、也不敢比分了。