2018-07-14 1994 views
久經朋友的推介,這天終於願意動身前去位於在灣仔與銅鑼灣交界的鵝頸橋,這邊有座熟食中心入面有間常常坐無虛席的食肆,就是這天要去「清真惠記」!清真惠記顧名思義當然是食清真食品,這裡的客人也有很多穆斯林的人來光顧,這已足夠說明這間店所賣的也算是正宗的清真食品。這裡食的清真食品是咖哩,這裡的咖哩分別有雞、羊腩(有骨)、牛腩這三款,為了迎合香港人這裡也有燒味出售,有馳名的燒鴨。而這邊的燒鴨是現場燒製的。而這次時間距離午市時間已有段距離,差不多算是接近下午茶時間,所以比較容易找到位置坐下,坐下後,已經有個熟手的員工衝過來幫忙寫單,幸好的是,來之前已經聽朋友的介紹應該要試這裡的咖哩,所以我就點了一道咖哩牛腩,但可惜的是可能我來得比較晚了,牛腩經已賣光,只好點了羊腩 。(值得一提這邊的咖哩沒有分辣度的)在點菜不久的時候,我已遠遠看到前陣子幫我寫單的員工已經手持一客咖哩羊腩飯前來,正正真的是我所點的,這裡的咖哩真的很香,個人來說不算是太辣的,但比較油,望著這碗咖哩汁!我心想憑著這個咖哩汁應該已經足夠令我可以好輕鬆解決多碟白飯。