澳洲酒吧餐廳 Little Creatures 位於堅尼地城海旁, 每逢星期五、六也人氣十足。今晚和好友放工後來Chill Chill 。 一入酒吧先見到大型釀啤酒設備,相當有壓埸感。 這裡面積大得過份, 絕對是深不可測, 樓底高度目測有兩層樓高, 那種寬敞感在香港肯定是難得一見的。LIVE BAND 設在餐廳中間位, 客人聽得清楚演唱之餘也可以傾到計,很難得。餐牌雖然只有一頁, 但食物種類和訪間的餐廳也差不同,由頭盤、沙律、主菜和甜品一應俱全。 來這裡一心要試下自家釀製手功啤,我們豪氣點,點了 Beer Paddle 價錢只是 $140 超抵飲,一次過可以試勻六款不同口味。 外籍店員將 Beer Paddle 奉上同時亦作簡單講解,唔明唔緊要, 因為隨啤酒同時奉上咭紙, 紙上將每款啤酒的味道、啤酒花來源地、酒精成份、水份度列明,BEER TASTING和朋友飲下、估下感覺十分互動又好玩。 六款啤飲中, 個人偏愛第一杯, 聞起來有花香、喝出清新荔枝香、甜味突出, 入門級啤酒。 另外唯一一杯黑啤, 酒精度最低只有3.8% ,  嚐到豐富小麥香,口感順滑,柔和, 我也喜歡。 其他的啤酒味道

其他的啤酒味道各有其不同個性, 變化多端, 每口人嚐到的味道也是不一樣的。

由頭盤開始

Truffles mushroom tacos $110

薄餅皮放上以牛油炒香菌類,大蔥, 以莞莤點綴,加上, sour cream 令層次加更豐富, 口感也更順滑¸ 作為頭盤勝任有餘。

點了兩款主菜,朋友喜歡牛; 我喜歡魚,各選一款。

Barramundi $198

Barramundi  是來自澳洲的一種魚類

Google 一下, 原來是我們吃開的 [盲曹]

大廚將魚連魚皮香煎,魚皮脆薄香口;魚肉細嫩,無骨、入口即溶。

魚味無疑是較淡,大廚亦無固意為它粉飾,只以小量海鹽調味,令客人可嚐到真實味道。

配菜以牛油炒過的萵苣菜、烤檸檬、脆玉瓜墊底,賞心悅目之餘,也是健康之選。

Grain fed Angus MB2   $328

點了五成熟安格斯牛扒, 鹽味牛油在牛扒上除除地溶化著 , 外層帶點焦香肉香富有嚼勁,油香四溢肉味濃郁, 夾雜著小許的油脂令口感更加柔和。

配菜是牛油炒切薯,外脆內糯的口感,也令人很飽肚 。

最後的甜品時間「蘋果批」配云尼那雪糕球

即點即做的甜品Creatures Apple pie $80

以熱辣辣的镬仔奉上,配云尼那雪糕球

雪糕球即時溶化 ,  輕輕一切聽到發出的[咯] 聲已經可以肯定酥皮香脆程度。

內裡是煮至腍的蘋果粒粒,甜而不膩,同時散發出微微的玉桂香,配一口雪糕, 超滿足。
2019-10-15
$400 (Dinner)
  • Beer Paddle
  • Barramundi