上月應女友人之約參加她舊公司辦的周年嘉年華活動,雖然地點遠在機場博覽館,雖然本人是一位宅者不過見活動內容也蠻吸引....而且...幾日前我要求當天要到金滬庭吃lunch女友人不知道金滬庭主打食什麼之下也豪無懷疑問下ok所以我更有動力出城去!!!哈哈12點前順利入坐,女友人未到,致電著我飲住茶和點我自己愛吃的東西!!!!!!女友人你...真係易話為都不行鳥什麼也不理,當然飲人參烏龍才最實際人參烏龍的味道是甘甜我也不用多描述,眾人周知可惜的是回甘的情況較微弱,無上次的咁強勁,飲了好多杯喉嚨也沒感到絲絲甘涼意~相信此批茶片質素較低了點.點了數款小食點心,主菜就等女友人前來才決定.估不到食物在下單後十分鐘內全奉上,幸好女友人也到埗,著她先吃小籠包,因為小籠包不等得,凍左好難吃的呀但我會順返小食來的次序寫首先來個涼拌,拍青瓜.先欣賞青瓜雪得夠凍!個人鐘意熱食要夠熱,凍食要夠凍,溫溫吞吞很難入口啊.青瓜切條狀後再拍開,用不太酸的醋撈過,青瓜非常爽口多汁,配上面層的甜濃醬油和少少豬肉鬆,甜的咸的,共冶一爐,出來效果比過往吃的一味酸的反而更為好吃連女友人也大讚呢.繼續是清淡之物,蒸銀絲卷.可惜蒸得不夠
女友人不知道金滬庭主打食什麼之下也豪無懷疑問下ok
所以我更有動力出城去!!!哈哈

女友人你...真係易話為都不行鳥
什麼也不理,當然飲人參烏龍才最實際
>3<
人參烏龍的味道是甘甜我也不用多描述,眾人周知
愛愛愛愛愛愛
全部都係自己鐘意食既XD
但我會順返小食來的次序寫
連女友人也大讚呢.
稱職前菜
繼續是清淡之物,蒸銀絲卷.可惜蒸得不夠熱
幸好包身不熱下仍有其鬆軟度.中間的銀絲不是講笑,一打開個包絲絲跌出,這才是銀絲卷啊!!
真的銀絲卷
銀絲爆發ing~
再來兩味點心,兩者皆熱盪非常!小籠包我就無數過有幾多摺,昨天看'誰家灶頭無煙火'某角色說小籠包要有18摺才是正宗.我份人簡單!好食便夠
小籠包層皮並不是薄到透,但也不算厚,盪到秋千啊之餘,吃入口也十分香軟.裡面的湯汁佔一半
灌入薑絲黑醋後,連同鬆化香濃的豬肉餡,一口吃下...!!!三隻字:好好食
好多湯汁!!!
除了小籠包,上海點心我還愛窩貼!!
雖然明知用煎的好鬼油,無奈忍不住...所以餡料選了素菜,作為安撫心理之用 XD窩貼的皮較厚,底部煎得金黃香脆,之不過我衰,攤凍了少少先食,層皮即時硬起來,所以點心真是有熱趁快食呀!
菜一大堆,明細不清楚,味道清淡無什麼油就真的,沾黑醋好味好多了~雖然肉餡窩貼香濃甜美,不過試過後素菜窩貼反而是我的首選!
煎窩貼食素菜餡比用鮮肉仲好,少油&無咁漏
主菜由女友人選擇雪菜肉絲炒年糕.無論份量,做法,味道與我上回吃的"雪菜交白炒年糕"90%相似,只不過交白變左肉絲而已.年糕黏糯軟滑,一片一片並沒有炒到黏在一起,雪菜沾滿每片年糕,帶著甜甜味道,唯獨是肉絲夾帶不少肥豬肉,我邊吃邊吐(我知只係我麻鬼煩
),下次還是選擇另一些配料為佳
由於份量異常巨大,每人食了三碗也還剩少半碗啊...
飽肚+清淡=首選
店員依舊愛理不理的態度,圍著傾計的時候較服務大眾的時候多.差不多一點,餐廳人漸多後也懂積極起來,加水執碟也曉主動前來.之不過~對我來說,你們記得幫我個茶壺加水就得喇~~~
2011-09-10
$120 (Lunch)
稱職前菜
愛愛愛愛愛愛
>3<
全部都係自己鐘意食既XD
真的銀絲卷
銀絲爆發ing~
好多湯汁!!!
飽肚+清淡=首選