2011-02-25 542 views
都已經到了初十七八了,還來一個團拜?....不遲不遲。好久沒有見過這一羣嘈支巴閉的小友了一想起見面時的熱鬧,就算是要帶着孩子山長水遠走到屯門那麼遠,還是覺值得的....主人家建議叫外賣盆菜,自己當然沒大意見。幫忙打了個電話到"屏山",但時候已來不及,當天的預訂早已滿額,十分的失望。唯有退而求其次,到"忠誠"那裡訂個中盤...說是夠六至八人吃,但我看若果真的有這人數的話,那羣儘會飽得要肚瀉也不出奇呢....傳統的盆菜,最好吃的必然是沉在盆底的東西 ---- 甚麼蘿蔔及豬皮一類的吸味之物,此時頓成天下之美味。對着小友們也不用特別客氣,不斷的翻箱倒籠去找來吃,甚麼儀態也給我向邊站了....當然堆在盤上的較矝貴食材也有試一下 ---- 中蝦頗新鮮的,肉蠻爽甜;蠔豉味很重,帶甘味,不錯;雞肉不算很嫩,但真的有點雞味;魚蛋夠真材實料,彈牙有魚味;腩肉的瘦肉部份有如在吃柴皮;肥的又真是太膩,吃至人滿口油;芋頭片則水準不夠穩定 --- 有些則一咬便變成"粉狀",有些則像在吃爽爽的青瓜一般,食落嗦嗦聲的....有些人批評盤菜的味道偏鹹,真令人啼笑皆非。傳統的盤菜就是如此重油兼味濃不健康。淡mou mou
都已經到了初十七八了,還來一個團拜?

不遲不遲
。好久沒有見過這一羣嘈支巴閉的小友了
....

,十分的失望。唯有退而求其次,到"忠誠"那裡訂個中盤...

....

;肥的又真是太膩,吃至人滿口油
....

有些人批評盤菜的味道偏鹹,真令人啼笑皆非。傳統的盤菜就是如此重油兼味濃不健康。淡mou mou的盤菜,吃來幹甚?
TakeAway
$50 (Dinner)