2014-07-26
每次經過 「Passion」的灣仔店,總是擠滿了人,許多時候輪候的顧客還站在桌邊等候,明明是一家西式餐廳,卻變得如舊式酒樓一般,只怪香港生活空間過於擠迫而已!這次特意相約食友同來新開的麼地道分店,剛下班的時間不見得擠擁,還可找到空的桌子。大門位置放滿了大大小小的麵包,樣子吸引。麼地道分店要比灣仔光亮,但設計風格也大同小異,不過麼地道沒有擺放沙發,取而代之是兩、三排共同分享的高桌和高凳,顧客的容納量亦因而較有彈性。我們各自查看和選定欲試的食物。近門口處有不少沙律和數款批餅的選擇。各式蛋糕賣相可人漂亮,也甚為吸引。食友似乎對這個 Evening Menu 蠻有興趣,分別有燜羊肉、雞肉、慢煮牛肉和羊架四款口味!更有不同餡料的三文治。還有色彩繽紛的 Macaron,令人賞心悅目!我要了 Guava 果汁,清香酸甜的味道令人更加開胃。食友選了三種口味的沙律,份量也不少,正好讓我們分享一點點。當中我最喜歡滲入了酸味的紅菜頭與柑肉,既開胃又清新!食友終於挑選了 Evening Menu 的 Slow Cooked Beef,橙紅的煲子很是吸引。 西式慢燉的方法,放進了紅蘿蔔、薯仔、青豆、洋蔥與牛肉同
Mon Cheri 採用了酒漬櫻桃為夾心,外層和底部的餅皮,像極了 Macaron 的質感,入口輕怡,絕不甜膩,使人有著輕快的感覺!酒味雖然不重,不過對酒精敏感的人需自行判斷! 起初以為白朱古力會很甜,幸好餡料選用了青綠果皮的酸柑,將白朱古力的甜意帶來了香酸的清雅,使兩者得到絕佳皂平衡,顯得份外合拍!
差不到原以為只是拘拘一頓遲來了的下午茶,竟嚐了不少的種類,份量亦不遜於晚餐,全因「Passion」多樣化和吸引的食物,令人不知不覺忘形了,如女士們購物同出一轍,買多了!