2019-06-11 133 views
位於荃灣大壩街的大壹冰室在Lunch hour時,門口通常都有人在排隊,可能今日有微雨的關係,一去到就有位了。這餐廳的午餐選擇很多,應該是其中一個能吸引客人來排隊的因素。這裡的午餐與大部份餐廳一樣都會奉送中湯或西湯(羅宋/忌廉),比較不同的是還有味道不錯的蒜蓉包。今次我選擇了忌廉湯,味道適中,不會太咸。另外,個人認為這裡的蒜蓉包十分出色,那開胃的蒜香和脆脆的口感,是其中一個我再次光顧的原因。正餐方面,除了平日的餐牌,餐廳亦有提供每週之選,而我今次就點了每週之選內的蒜香蜆肉意粉。意粉一到就聞到濃濃的蒜香,整體味道都不錯,份量亦足夠一位成年男士飽肚,但略嫌洋蔥及配菜過多,有點遮蓋了蒜的味道。價錢算是公道,$55元(凍飲再加$3)環境方面,今次坐在餐廳中間一排的卡位十分舒適,牆邊的位置看起來比較擠迫,但仍是可以接受的程度。餐廳的年輕侍應的服務態度都很好。整體來說都很滿意,會短時間內再光顧。

蒜香蜆肉意粉
蒜蓉包(前菜)