2021-05-02
近來發現深水埗大南街一帶越來越多咖啡舖,四面周邊總有一兩間、當日就因為要在深水埗電腦廣場添置一些物品,所以便把心一橫走往那邊看看,雖然由電腦廣場往大南街約需8-10分鐘,但總算看過究竟、打在心裏的疑團一一打破。。。其實我是怎樣發現這間鋪?自己便把內圍行過一圈,再見這間舖細而且沒有其他食品,好奇的打量一下專以咖啡為主、而且當日只有一、兩枱客人,直覺給我可以試試~選擇上比一般咖啡店少,但個人認為就算多單自己都偏獨愛一、兩款,那麼要這麼多又有何用?自己就較為喜歡Flat whiteHK$40.因為比例上適合自己、呷一口咖啡果酸味很特別,要用上文字上來演説想了一會還是想得到,總感覺跟外間的有一點兒偏分,與牛奶的比例亦都相對好,坐定定等上咖啡師的時間看着那生疏與熟練的交接手勢,幸而出來的咖啡也沒有失準^.^就算這一、兩年社會街鋪租金回落到某一個程度,始終都不能給予一些新開而有熱誠的咖啡店躋身其中,唯有轉戰在二、三線之內街上,苦了便是我們一班咖啡迷默默跟上。