大家對朱古力都不會陌生,由小時候大家常吃的吉百利、瑞士蓮或雀巢等的牌子弟,到現在五花百門,我對朱古力的認知亦慢慢加深,不再是只有牛奶朱古力、白朱古力及黑朱古力,而且朱古力的產地也會影響甜度等等,今次的朱古力正是來自比利時,甜度會較其他產地甜一點。一來到此專門店,看著那滿佈朱古力的櫃台,雙眼便閃閃發光,種類也有二三十款,還未將旁邊架上的袋裝朱古力計算在內,一下子也不知應由何款試起。此品牌雖然不是什麼老品牌,只有二十月多年時間,但品質卻是被高度肯定。是法國權威飲食指南Gault & Millau推介為2013年歐洲頂級朱古力品牌之一,價錢更是實惠,每粒只是$15﹣$22,十分抵吃。當眼光不斷掃過朱古力架時,發現此品牌的朱古力以酒來入饌的種類很多,有些味道更是較少有,如Advocaat、Grand Marnier & Cointreau,就先由這幾款開始,「DIAMANT」是白朱古力配 Grand Marnier,白朱古力甜度不高,慢慢滲出橘橙酒的甘香。「TON」是Advocaat酒混合黑朱古力,有股忌廉香﹐黑朱古力殼又不會苦澀,是很特別。接著試了幾款甚有特色的味道,其中一款深得大家喜歡,入
DIAMANT
TON
接著試了幾款甚有特色的味道,其中一款深得大家喜歡,入口充滿伯爵茶的清香,越嗒越有味道,與朱古力味道很夾的「TEA」。另外一款,當切開後,「WALNOOT」的焦糖呼之欲出,與下面的軟忌廉很夾﹐起初以為很甜,但又沒有想像的甜。
TEA
WALNOOT
除了一般的硬身朱古力外,少不了松露朱古力,款式有五款之多,但當天其中一款已售馨,所以只有四款,當中我喜歡「COFFEE」,咖啡味道很濃,而「CARAMEL」外層的果仁碎很香口,甜度較高,但我很喜歡。
松露朱古力
雖然眾多款朱古力都很好味,但我卻很喜歡最新推出的幾款袋裝朱古力,有「ROSE PEPPER ALMOND」、「LATTE ALMOND」及「CHILI ALMOND」。當中的胡椒味沒有嗆口的感覺,反而是淡淡又溫和的,但白巧克力卻揉和了刺激的感覺。另外的辣椒味道,越吃越辣,辣度一點也不輕,但卻很有趣。
ROSE PEPPER ALMOND,LATTE ALMOND,CHILI ALMOND
最後便是賣相像草莓,但味道卻一點也不像的「AARDBEI MARSIPAN」,質感軟身,有很重的杏仁香。
AARDBEI MARSIPAN
其實這兒還會定期有新品或期間限定推出,而且剛剛還推出了Wedding Present 服務,達到一定數量,更可免費獲得個人化名片。
Wedding Present
Dining Offer