2018-10-15
位於銅鑼灣「怡和街」,近着「維多利亞公園」入口位置的開端,「樂聲大廈」地下的三文治漢堡飽食店「BEANSWORK」,除了主打三文治食品之外,原來還有手工漢堡飽跟餡餅提供。「BEANSWORK」店舖門口,雖然沒有掛着顯然易見的大型招牌,甚至掛在正門門口的門牌也欠奉,我到了「BEANSWORK」門口面前,也需要仔細看清楚,確認真的是「BEANSWORK」才敢進入。「BEANSWORK」的店舖門面設計低調而不張揚,真的好吃可以一試的食品,都要在我進入「BEANSWORK」之後,才能逐一去確認清楚。我選擇了一個人,坐在「BEANSWORK」店內,近着「怡和街」行人道的檯櫈位置,讓我可以一邊隔着落地玻璃,欣賞「怡和街」的行車途人面貌,而又不用擔心受到銅鑼灣街上廢氣影響。另一方面,我亦可以一邊細心去品嚐,品嚐「BEANSWORK」裡面的飲品。不過我礙於來到「BEANSWORK」的時候,已經差不多是下午六點,七點的時間,所以我放棄了咖啡飲品。我轉了選擇,試飲「BEANSWORK」裡面,一樣加上了漂亮拉花圖案的熱抹茶飲品「Matcha Latte」。我已經幫襯過很多咖啡店,亦試飲過很多的抹茶飲品,每一
我轉了選擇,試飲「BEANSWORK」裡面,一樣加上了漂亮拉花圖案的熱抹茶飲品「Matcha Latte」。我已經幫襯過很多咖啡店,亦試飲過很多的抹茶飲品,每一杯抹茶飲品都有極之美麗的拉花圖案。
所以我每次在咖啡店,都要為漂亮的拉花圖案抹茶飲品進行拍攝,然而把每一個漂亮得幾乎不捨得飲的拉花圖案飲下去,最後都會有點為美麗的抹茶拉花感到婉惜。
所以我每次都很珍惜,珍惜跟有漂亮拉花抹茶飲品的寶貴相處時間,今次銅鑼灣「BEANSWORK」的抹茶飲品也不例外。我仔細看清楚漂亮拉花圖案後,才吸吮一大口甜味的抹茶飲品。
至於「BEANSWORK」的食品方面,「BEANSWORK」幾乎什麼麵包食品都有,漢堡飽、三文治、甚至墨西哥卷餅我也很想試試。
但是「BEANSWORK」的招牌漢堡飽價錢一點也不便宜,所以我看了一眼「BEANSWORK」餐牌裡面的招牌漢堡飽過後,就果斷地放棄了漢堡飽。
我轉了看「BEANSWORK」餐牌,餐牌另一頁位置裡面的三文治跟卷餅。「BEANSWORK」的三文治賣港幣六十八元一份。
至於「BEANSWORK」餐牌裡面兩款卷餅的價錢,相對招牌漢堡飽就便宜很多,甚至比三文治都來得便宜實惠,所以我最後選擇了一份「秘製墨西哥手撕豬肉卷」。
雖然「BEANSWORK」的卷餅,沒有任何的圖片照片可以給我參考和研究,我在跟「BEANSWORK」正式點菜之後,也是對「秘製墨西哥手撕豬肉卷」,抱着半信半疑的觀望態度。
「BEANSWORK」的廚房把「秘製墨西哥手撕豬肉卷」實際製成品放至餐碟上面,然後侍應端出來,我才知道「秘製墨西哥手撕豬肉卷」,以一刀不切的完整姿態送到我的面前。
至於「BEANSWORK」的熱抹茶拿鐵飲品,亦都在「秘製墨西哥手撕豬肉卷」製作完成送到之前的二十分鐘,率先製作完成送到給我享用。
無可否認「BEANSWORK」的抹茶拿鐵造型很美麗,而且我以前曾經喝過很多次抹茶拿鐵飲品,大部分的咖啡店製造的抹茶飲品,飲品的抹茶拉花圖案都很漂亮,感覺今次「BEANSWORK」的花紋更加細緻。
「BEANSWORK」的「抹茶拿鐵」,「抹茶拿鐵」的拉花圖案,是由三個大小不一的心形圖案疊起而成,估計「BEANSWORK」的師傅,也用上很多心機,才把圖案拉得如此漂亮。
「BEANSWORK」廚房雖然也有為「抹茶拿鐵」飲品另外配備匙羹,但是我還是決定,先直接喝一大口「抹茶拿鐵」,然後才慢慢攪拌享用。
我用右手拿起「抹茶拿鐵」飲品咖啡杯的杯耳,然而左手拿着手機,小心翼翼地慢慢拍下一張近距離的照片,「抹茶拿鐵」表面的細緻拉花圖案,讓我可以看得一清二楚。
跟著我再喝一口,嚐試「抹茶拿鐵」的味道,「抹茶拿鐵」表面的奶油甜味,另外夾雜了來自抹茶飲品的甘味。整體而言,「BEANSWORK」飲品裡面的甜味,比茶的甘苦味道都來得強烈。
當然,再拿「BEANSWORK」的小匙羹,再輕輕攪拌「抹茶拿鐵」飲品,然後再深深呷夠不大口,「抹茶拿鐵」茶葉的甘苦味,就跟奶油的甜味完全合而為一過來了。
「BEANSWORK」「抹茶拿鐵」表面除了拉花圖案裡面,有很多的甜味奶油之外,甜味奶油還非常細緻地,散佈在抹茶飲品表面的每一個位置裡面。
當我喝完最後一口「BEANSWORK」的「抹茶拿鐵」,杯底已經剩下大量的奶油泡沫,因為我實際上,其實沒有認真把「BEANSWORK」的「抹茶拿鐵」完全攪拌在一起,拉花的圖案仍勉強能看得清楚。
至於「BEANSWORK」的卷餅食品,「秘製墨西哥手撕豬肉卷」以一刀不切的完整造型,擺放在「BEANSWORK」的餐碟之上。
而且我發現「BEANSWORK」廚房,原來還在「秘製墨西哥手撕豬肉卷」餐碟的另一邊位置上,製作和放置了一小撮的沙律。
至於沙律的味道,「BEANSWORK」廚房店員,只在「秘製墨西哥手撕豬肉卷」伴碟沙律菜裡面,加入了少許的沙律醋以作調味。
至於沙律菜的味道,因為「BEANSWORK」廚房,只是以少許的沙律醋作為調味,所以沙律菜的味道淡得,淡得只有新鮮的沙律菜味,還有少許的沙律醋酸味而已。
或許是因為「秘製墨西哥手撕豬肉卷」沙律菜的味道太淡然吧,所以「秘製墨西哥手撕豬肉卷」卷餅裡面餡料的味道,在強烈對比之下,就顯得味道就忽然變得非常之濃。
我估計「秘製墨西哥手撕豬肉卷」裡面的手撕豬肉餡,加入了很多的醋作為調味,所以「秘製墨西哥手撕豬肉卷」豬肉餡料的味道就變得非常之酸。
幸好我勉強還能接受到「秘製墨西哥手撕豬肉卷」餡料裡面的酸味,而且我發現「秘製墨西哥手撕豬肉卷」的手撕豬肉,豬肉口感都十分之軟嫩,咀嚼豬肉餡料的難度,不會大得太過為難我。
整體評論「BEANSWORK」的食品「秘製墨西哥手撕豬肉卷」,跟「抹茶拿鐵」飲品,味道都合乎我的要求,當然,我曾經一度以為,以為墨西哥的餡餅味道會很辣,結果「BEANSWORK」的餡餅改變了我的看法。
即使「BEANSWORK」的餡餅跟抹茶拿鐵,在價錢上沒有任何套餐價錢去配合,全部價錢純粹收回原價,價錢中等偏高。但是我還覺得「BEANSWORK」餡餅味道夠酸夠開胃,「抹茶拿鐵」味道還有甜味不會太苦,一切都沒有令我失望。