2021-09-01
麻辣Doi 新開張不足兩星期,便很有人氣,見到咁熱鬧,我當然也不錯過,原來新張期內有七折優惠,怪不得吸引了一眾街坊。這裏有烤魚、水煮魚或乾鍋,都是川辣口味,當然,不能吃辣的話,也可以選擇辣度的。酸菜烤魚$288, 價錢中等,但有七折就抵食啦!烤魚採用鱸魚,香烤後的鱸魚,肉質變得結實,在酸菜湯中煮久了也沒有散開,反而變得更煙韌,入口又香又有酸和微辣味, 鹹辣適中。一定要喝一口烤魚湯底,本身配料份量很多,有雜菌、芽菜、豆卜、雲耳、蓮藕片、花椒、酸菜,我們另外加了娃娃菜和肥牛,令湯底十分鮮甜,味道的確易入口,酸辣得來是有鮮甜味的!特別推介娃娃菜,平時打邊爐吃都特別甜的,而且娃娃菜吸味,湯底味道好,吃娃娃菜就特別好吃。肥牛份量也不少,記得要上桌後先吃肥牛,以免煮得太老。主菜跟烤魚同樣用酸菜湯底,配米線。湯米線少了烤魚的配料,只有芽菜、豆卜、雜菌等,就是原味的酸菜清湯,但湯底味道 很能突出酸菜湯的鹹香,米線和著湯一起吃,滑嘟嘟,鹹鹹酸酸,十分開胃!辣度只是小辣,非常易入口,一大窩碗湯米線都吃光光。我和朋友都覺得這家新開張的酸菜烤魚做得不錯,味道很切合香港人大眾口味,不能吃辣的也覺得好吃!