The Food Gallery

Restaurant: The Food Gallery
Terms & Details:
2015-04-15 9494 views
十多年前曾是「朗廷酒店」的會員,那時除了中菜廳,其他餐廳如 「Bonstonian」, 「Main Street Deli 」及大堂的 Afternoon Tea 和 Jazz Bar 也品嚐過,不過最常到訪的,非口味多元化的自助餐莫屬了!相隔多年,主理自助餐的餐廳改名為「The Food Gallary」,從外表看來,已換上新的裝修和陳設,但不知在其他方面還會像當年嗎?!先四周巡視,「The Food Gallary」的食物選擇不算少,先映入眼底的是圓形的沙律吧。更為愛蠔者提供美國及紐西蘭兩款生蠔。當然少不了香港人最愛的刺身和壽司。中式的燒味,賣相已甚為吸引。熱盤款式亦相當豐富,這道芝麻鹽香雞一看便令我垂涎。這個位置放了滿滿的甜品,相信一定能取悅不少愛甜的女士。看到這豐富繽紛的凍海鮮,不禁放棄先嚐沙律的習慣,馬上爭取時間一嚐海鮮的滋味。青口、翡翠螺、小龍蝦、蟹腳、凍蝦、波士頓龍蝦鉗、琵琶蝦和充滿橙紅蝦羔的龍蝦等,似乎一個碟子未能將全部款式的凍海鮮放下。在云云的海鮮中,我最喜歡蟹腳,皆因蟹肉富彈性,甜味從海水的鮮鹹中活活透出,質量要比其他自助餐優勝。其次翡翠螺也甚為突出,肉爽鮮甜;而小
沙律
美國生蠔
紐西蘭生蠔
更為愛蠔者提供美國及紐西蘭兩款生蠔。
刺身
壽司
當然少不了香港人最愛的刺身壽司
燒味
中式的燒味,賣相已甚為吸引。
熱盤
上湯龍蝦伊麵
芝麻鹽香雞
熱盤款式亦相當豐富,這道芝麻鹽香雞一看便令我垂涎。
甜品
這個位置放了滿滿的甜品,相信一定能取悅不少愛甜的女士。
凍海鮮
凍海鮮

在云云的海鮮中,我最喜歡蟹腳,皆因蟹肉富彈性,甜味從海水的鮮鹹中活活透出,質量要比其他自助餐優勝。其次翡翠螺也甚為突出,肉爽鮮甜;而小龍蝦多汁、香味濃厚。至於另外的凍海鮮,新鮮度也佳,喜歡海鮮的朋友,不妨預留多一點空間來品嚐海鮮!
中式冷盤
四款中式冷盤包括涼拌海蜇土豆絲、涼拌蓮藕肉鬆、涼拌辣雞腎和涼拌香辣蘿蔔豬肚。
椰子雞湯、中式冷盤
一邊享用鮮香細甜的椰子雞湯,一邊伴著四款冷盤慢嚐。椰子雞湯潤澤了口腔和溫暖了腸胃後,又由惹味、爽口調子的中式冷盤打開胃納。
燒西冷牛扒、羊扒
平日甚少在自助餐裡,嚐飽肚感高的大肉片,鑒於「The Food Gallary」的廚師很明白女士們的心態,特別給我切出了薄片,於是燒西冷牛扒和羊扒各來一片。
燒西冷牛扒、羊扒醬汁
還可選擇為燒西冷牛扒和羊扒調製的四款醬汁,分別有 Gravy Sauce、BBQ Sauce,日式燒烤汁和黑椒汁。
燒西冷牛扒、羊扒
我選擇了溫和的 Gravy Sauce 和較惹味的黑椒汁。牛扒和羊扒的熟度也恰好,所以入口肉香較鮮、肉質亦不會過硬。兩者中,我偏愛羊扒,始終濃郁的羊香較易令敏感的味蕾躍動。
煎鵝肝
鵝肝的香氣傳遍整個餐廳,香氣令人難以抗拒。
鵝肝醬料
為了襯托鵝肝,亦特設了三款醬料,當中的無花果醬料至為特別,具有沉豳的甜韻。

鵝肝入口不是太油,可是不算軟滑,並且質感還有點粗糙,會否是煎得過火的原因,或是鵝肝本身的問題,這有待進一步研究!
羊肉湯
那邊廂的椰子雞湯不錯,這邊廂的西湯又如何?嚐了這款羊肉湯,味道跟羅宋湯很接近,不帶羊羶味道,底部還有肉碎和穀物粒增強了口感!
咖喱
這一角盡是是咖喱的天堂,咖喱鴨、南印度咖喱雞、蔬菜咖喱、白飯和印度烤餅等。
咖喱
試了三款,大致上咖喱的水準蠻不錯。我愛濃濃的香料味,因此南印度咖喱雞最合心意!
冬瓜黃豆排骨湯
喜歡喝湯的我,又發現另一款中式湯水。冬瓜黃豆排骨湯,湯質不油,豬骨味道還很清甜,綿綿的冬瓜更是可口。
即叫蒸魚
「The Food Gallary」即叫即蒸的魚類不單概念新穎,而且更符合現代人吃得健康的要求,當晚備有鱸魚、烏頭和紅鮋三款魚。
清蒸紅鮋
拿著印有檯號的膠牌,待魚蒸好後,便會由專人送上。我們選擇了紅鮋,是半尾魚的份量,熱騰騰,魚質幼滑,非常新鮮!
即煮湯麵
即叫蒸魚旁亦設有即煮湯麵,備有多款丸類、蔬菜及雲吞等,同時亦可挑各式粉麵和湯底。
麻辣湯底雜菜
嚐了那麼多菜式,於來一碗麻辣湯底的雜菜。想不到麻辣香料味道突出,雖然辣度淺薄,跟不同的蔬菜也很合拍,還特顯了蔬菜的清甜。
紙杯蛋榚
是時候到甜品區視察一下。顏色鮮艷奪目,本以為是普通的紙杯蛋糕 (Cupcake),再細心注視,原來紙杯蛋糕還鑲有高根,是名符其實的高根鞋紙杯蛋榚。
高根鞋紙杯蛋榚
高根紙杯蛋糕
高根紙杯蛋糕
高根鞋紙杯蛋榚是新推出的,不同款式的擁有不同的味道,供應期則由現在至五月底。若然前菲律賓總統夫人伊美黛看到如斯美麗的高根鞋紙杯蛋榚,相信也巴不得到來一嚐滋味!
Movenpick 雪糕
我最喜歡的甜品一定是雪糕,而最愛的雪糕品牌就是 「Movenpick」,多謝 「The Food Gallary」一次過滿足了我兩個願望。嚐了法式焦糖燉蛋雪糕、榛子雪糕和意大利芝士雪糕,味道當然是一向的細膩,如果能增加果味雪糕和及雪葩,定當更加完美!
「The Food Gallary」自助餐的每款菜式均以少量製作,務求食客可品嚐得到菜式最新鮮的效果,所以多是即時烹調,見廚師不時拋鑊,便可知新菜式快將補充。

當晚在「The Food Gallary」吃得比平時要多,過程中尋回以往千種的味兒,但千味之中至關重要的,必定是闊別多年後的「朗廷酒店」,依然能保持一貫優良及親切的服務態度,使人留戀不已!
Other Info. : 週日:$548 + 10% 週末及假日:$598 + 10%
2015-04-08
$603 (Dinner)